ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Литва хочет отвадить мигрантов от своих границ жесткими методами

Литва хочет отвадить мигрантов от своих границ жесткими методами

Литва истерит: лезут мигранты, и всё тут. А они уже и вдоль границы карандашом от тараканов «Машенька» помазали, и пару грозных брифингов провели – не помогает. Причем ладно б лезли белорусы, так нет, прут как раз сирийцы и иракцы – те, за кого Европа ругать будет.

Доходит до крайностей – в случае ухудшения ситуации с нелегальной миграцией Вильнюс предполагает задействовать план Б. Речь идёт об объявлении экстремальной ситуации и активацию режима защиты границы с использованием армии. А это как минимум означает, что будут стрелять. И возможно будут жертвы.

А вот почему Литва так против гостей из Ирака и Сирии – не очень понятно. Эти страны разбомбили потому, что в них демократии не было, теперь граждане этих государств едут в Европу, чтобы там этой самой демократии набраться, но европейцы почему-то против. Да и вроде ж себя там жители стран Ближнего Востока ведут нормально, ну разве что девок иногда по праздникам насильничать пытаются, но это ж не повод обижаться.

Есть еще одно предложение – депортировать мигрантов. Типа тогда все будут знать, что Литва не годится в качестве страны входа на территорию ЕС, и будут выбирать другую. Если выясняется, что кому-то не полагается убежище, то предлагается добровольная депортация – всё очень просто. Но беда в том, что все это – деньги, и немалые. Отловить мигранта, взять у него мазок на COVID-2019, отправить его в центр содержания беженцев на карантин, потом разбор дела с выяснением, кто вообще такой прибывший в страну – часто у них при себе нет вовсе никаких документов. Всё это выливается в хорошую сумму. Раньше такие расходы несла Беларусь, но теперь все изменилось.