ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Литва начинает строить лагеря для беженцев

Литва начинает строить лагеря для беженцев

Латушата, которые тусуются на пунктах пограничного пропуска, на самом деле делают плохо Литве. Пограничные службы там вынуждены следить за «невероятными», чтобы всё было чин-чином, а тем временем в других местах в дыры госграницы как тараканы лезут мигранты. Только сегодня, за утро пятницы, отловить удалось 15 человек.

Задержания были в Игналинском районе. Две группы: в одной – шесть, в другой – девять человек. Их доставили на заставы, провели типичные процедуры: изоляция, тестирование, перевозка. В итоге отправили в Центр регистрации беженцев. Кстати, в этом вопросе у литовцев уже почти истерика – за последнюю неделю все вакантные места в центре вдруг заполнились. Раньше вопросами задержания и депортации нелегалов занималась Беларусь, но после известных событий вдруг выяснилось, что необходимой инфраструктуры у Литвы нет.

Решили поступить как в Италии или Болгарии, через которые тоже беженцы в Европу лезут: для нелегальных мигрантов планируют разбить палаточный городок и селить их в 15-местных палатках. В ближайшее время ситуацию обсудят с Департаментом миграции и Центром приема беженцев в Рукле. В ЦРБ же пока находятся 160 иностранцев. Семейных оставят, остальных – у “намётавы лагер”.

По данным литовской службы охраны госграницы (СОГГ), в этом году из Беларуси в Литву незаконно пришли 312 мигрантов, в основном это граждане Ирака (это в 3,5 раза больше, чем за весь 2020 год).

А ПалПалычу от литовских пограничников – отдельное спасибо!