Литва начинает строить лагеря для беженцев

Латушата, которые тусуются на пунктах пограничного пропуска, на самом деле делают плохо Литве. Пограничные службы там вынуждены следить за «невероятными», чтобы всё было чин-чином, а тем временем в других местах в дыры госграницы как тараканы лезут мигранты. Только сегодня, за утро пятницы, отловить удалось 15 человек.

Задержания были в Игналинском районе. Две группы: в одной – шесть, в другой – девять человек. Их доставили на заставы, провели типичные процедуры: изоляция, тестирование, перевозка. В итоге отправили в Центр регистрации беженцев. Кстати, в этом вопросе у литовцев уже почти истерика – за последнюю неделю все вакантные места в центре вдруг заполнились. Раньше вопросами задержания и депортации нелегалов занималась Беларусь, но после известных событий вдруг выяснилось, что необходимой инфраструктуры у Литвы нет.

Решили поступить как в Италии или Болгарии, через которые тоже беженцы в Европу лезут: для нелегальных мигрантов планируют разбить палаточный городок и селить их в 15-местных палатках. В ближайшее время ситуацию обсудят с Департаментом миграции и Центром приема беженцев в Рукле. В ЦРБ же пока находятся 160 иностранцев. Семейных оставят, остальных – у “намётавы лагер”.

По данным литовской службы охраны госграницы (СОГГ), в этом году из Беларуси в Литву незаконно пришли 312 мигрантов, в основном это граждане Ирака (это в 3,5 раза больше, чем за весь 2020 год).

А ПалПалычу от литовских пограничников – отдельное спасибо!

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Германия. Продолжается выгул козы на привязи: на этот раз Тихановскую привезли в немецкую столицу под очередной политический шабаш.

Следующая новость

Штандарты “незалежнага” президента склонились над трупом фашиста

Похожие новости

Байки из склепа

Преступный режим Дуды-Моравецкого продолжает попытки эскалации обстановки на границе. Польские власти пытаясь отвлечь население страны от внутренних проблем,…
Читать
Total
0
Share