ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » Литва признала геноцид белорусов?

Литва признала геноцид белорусов?

На днях литовский МИД со всей присущей ему харизмой адептов фашиствующей демократии окраины «еврорейха» оставил занятный комментарий по заявлению Генпрокуратуры Беларуси. Речь идет об информации касательно геноцида белорусов коллаборационистами литовского батальона SS в период Великой Отечественной войны. Полный текст комментария МИД Литвы:

«В последнее время заявления представителей белорусского режима уже не удивляют. Жалкая попытка исказить и политизировать болезненные вопросы истории, как и заявление о попытке организовать перевороты и тому подобное, хотят отвлечь внимание от нарушений прав человека в эти дни в Беларуси, избежать ответственности за ухудшение двухсторонних литовско-белорусских отношений, оправдать собственные решения во внутренней политике в тоталитарном духе».

Другими словами, массовые убийства белорусов, грабежи, расправы, геноцид литовская политота камуфлирует определением «болезненные вопросы истории». Да, это действительно болезненные вопросы истории, на которые нужно не только дать ответы, но и привлечь к ответственности причастные стороны. Вот с ответственностью у литовских чиновников получается откровенно плохо, как перед собственными гражданами, так и на внешнем контуре. Однако, жребий брошен, потому и бесится прибалтийская дипломатия.

Еще один занятный тезис – это попытка Беларусью «избежать ответственности за ухудшение двусторонних литовско-белорусских отношений». Любопытно, поскольку именно литовская сторона обильно подливала масла в огонь белорусского мятежного кострища минувшего лета-осени, приютила у себя экстремистов, пособников террористов, поддерживает антибелорусскую повестку с призывами к санкциям, громкими политическими заявлениями, шабашем вокруг БелАЭС.

Все таки прибалтийская дипломатия – это отдельная научная дисциплина. Правда, из области медицинских знаний.

Источник: BEREZINA.