ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Литва в панике

Литва в панике

Только этим можно объяснить то, что пограничники учудили с беженцами, выпихивая их на белорусскую территорию. Рассчитывали на сарафанное радио, что мигранты разнесут по свету остальным, как плохо с ними там обращаются и не дают продвинуться в столь вожделенную Европу, но получили международный скандал и несмываемое сравнение с нацистскими преступниками.

Вместо того, чтобы признать проблему миграционного кризиса и начать её решать единственно верным путём, сев за стол переговоров, мечется Вильнюс из крайности в крайность. Но на самом деле ни Ландсбергис, ни Науседа еще не представляют, с чем им придётся столкнуться в перспективе. Палаточный период содержания мигрантов ведь скоро закончится и «гости» начнут расселяться по стране. А с ними – и все сопутствующие этим людям культурные особенности, а также их грехи и пороки. Бежали от войны ведь не только мужчины с семьями и детьми, но и представители криминалитета.

Очень интересные мысли высказал белорусский политолог Юрий Шевцов в своём ФБ. Приведём некоторые из них.

  • «Иракские курды. Они начнут отстреливать литовский криминал в Вильнюсе, скорее всего, ближе к зиме. Сейчас литовцы поиграют в палаточные городки. А с осенними дождями и холодами должны будут срочно переселять несколько тысяч человек в отапливаемые помещения. Скорее всего в Вильнюс. К этому времени у многих беженцев пройдет срок подачи заявлений на документы. И им должны будут дать стабильное жилье и выпускать на улицы. Да. Где-то в ноябре надо ожидать первой войны за контроль над Вильнюсом».
  • «Будет забавно, когда курды, негры из бассейна Конго (они доминируют в негритянской миграции в Литву), афганские таджики и чеченцы начнут делить Литву на свои сферы. Негры, скорее всего, будут брать себе Дзукию. Они в основном, смотрю, идут через Гродно. Логично ожидать, что там и попробуют осесть. Коридор от Гродно на Калининград должны взять черные-черные негры бассейна Конго. Курды – это Вильнюс и польские районы возле него. А, вот Каунас – это, наверное, будут афганские таджики».
  • «Пока миграционный кризис в Литве не дал материала для анализа проникновения в эту страну наркопреступности. Но понятно, что это произойдет неизбежно. Тут вопрос стоит только о том, какая из наркопреступностей станет в Литве доминирующей. Пока кажется, что афганская. Поток беженцев из этой страны обязательно будет содержать в себе наркоструктуры».
  • «Трактовка прозападных по идеологии беженцев как врагов убирает в Литве идеологическую базу для такой интеграции. Угрожает превращением беженцев в реальных врагов маленького государства. Загнанных в угол. Очень опасная ситуация, если до того действительно дойдет».