ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » “Мистер лаве” исключен из коллегии адвокатов. Давно ожидаемое и предсказуемое решение!

“Мистер лаве” исключен из коллегии адвокатов. Давно ожидаемое и предсказуемое решение!

Гуманные коллеги дали возможность защитнику взяточника-миллионера Бабарико доработать до конца процесса по делу Белгазпромбанка, а после исключили Лаевского из своих рядов.

К этому все шло давно.
Любитель завышенных гонораров, за что и получил прозвище «Мистер Лаве», раскрылся на процессе во всей красе. Дело толком не изучил, ему всегда не хватало времени, о чем и заявлял постоянно, требую переносов, но при этом, на роль «первой скрипки» претендовал усердно.

Прославился PR-акциями перед «независимыми» СМИ, щедро делясь с оппо-помойками прогнозами в отношении радушных перспектив зарвавшегося олигарха: «не виноватый он, что $32 млн. украл, бес «рыжым» попутал».

Абсолютно не уважал мнение своих коллег, защитников других обвиняемых, постоянно вмешиваясь в их работу.
«Громкий» голос «высокого профи» звучал особенно «возвышенно», когда в зале суда появлялись представители посольств стран ЕС, аккредитованных в Минске.

«За систематическое нарушение требований и условий осуществления адвокатской деятельности» Минская коллегия адвокатов исключила адвоката адвокатского бюро «Лаевский и партнеры» Дмитрия Лаевского из членов коллеги.

В преамбуле решения также указано, что «Лаевский, принимая участие в уголовном деле и выступая в судебных прениях и репликах, допускал публичную некорректную оценку выступлениям и правовым позициям своих коллег, которые защищают других обвиняемых, чем нарушал правила профессиональной этики адвоката».

Его не раз упрекали «в распространении информации с некорректными и дискредитирующими высказываниями в адрес адвокатов и заведующих юрконсультациями».
В апреле он уже привлекался к дисциплинарной ответственности, получил выговор «за нарушение правил профессиональной этики адвоката»…

Похоже, поднять «свои акции» на банковском деле Лаевскому не удалось. Наоборот – «потерял лицо», что для адвоката, в принципе, означает конец карьеры.

Даже у «независимых» защитников должна быть честь и совесть. У «Мистера Лаве» их нет.
Об этом Желтые сливы подробно и не раз писали. Как оказалось, мы не ошиблись.

P.S. Как показывает практика, исключение из членов коллегии – это последний шаг перед лишением лицензии на осуществление адвокатской деятельности.