ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Младший из великого литовского рода выпал из кроватки и больно ударился затылком при падении. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис потребовал у Турции предоставлять им данные, кто летает в Беларусь

Младший из великого литовского рода выпал из кроватки и больно ударился затылком при падении. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис потребовал у Турции предоставлять им данные, кто летает в Беларусь

По его словам, таким образом можно быстро идентифицировать и депортировать на родину незаконных мигрантов, которые избрали такой путь доставки к белорусско-литовской границе.

При этом Ландсбергис не учел пару моментов.

  • Списки зарегистрированных на рейс пассажиров могут находиться только в аэропорту вылета и аэропорту прилёта. Причём здесь МИД? Ответа на этот вопрос нет.
  • Литва в вопросе заняла позицию государства не просящего, а требующего, а у турков такая диалектика может вызвать очень бурную и нехорошую реакцию. Другой стороны – недавно Литва же ссорилась с Китаем. Так что тут может быть эффект слона и Моськи. Собачку просто не заметят.
  • «Национальность» прилетающих в Беларусь мигрантов – вообще значения не имеет. Львиная их доля перед пересечением границы «теряет» документы. Так больше шансов задержаться в стране пару-тройку месяцев, пока будут выяснить личность прибывшего, а там – просто сбежать.

Кстати, Ландсбергис пытался отговорить Анкару от совершения такого большого, по его словам, числа рейсов в Минск. Понимания не нашел. В Анкаре долго искали на политической карте мира Литву и когда нашли, долго смеялись.