ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Мотолько-шпион, выйди вон!

Мотолько-шпион, выйди вон!

Антон Гадимович Мотолько сообщает о передвижении по территории Беларуси зенитно-ракетного комплекса С-300, сообщает время и координаты его местоположения, и просит сообщать ему в бот данные о передвижении этого комплекса, и любой другой активности военных. Мы хотим кое-что сказать по этому поводу.

ПВО. У авиаторов есть хорошая поговорка: «ПВО – это щит, ВВС – это меч». Ракеты комплексов С-300 физически не предназначены для агрессии «по земле». Они всего лишь охраняют мирное белорусское небо. Видите ли, «умные бомбы» НАТО чаще падают на мирные кварталы, чем на режимные объекты. На мирные кварталы. Где могут жить люди совершенно разных политических взглядов. И задача С-300 сделать так, чтобы «умные бомбы» не упали ни на Новую Боровую, ни на Площадь Перемен.

Но если потенциальный враг будет знать расположение зон поражения ПВО, бросать «умные бомбы» ему будет намного проще.

Разведка. Современная разведка мало похожа ни на «Бондиану», ни на «17 мгновений весны». Современная разведка – царство OSINT – поиска информации из открытых источников. Анализом такой информации занимаются целые управления и у нас, и у них.

Так уж получилось, что оргштатная структура подразделений и пункты постоянной дислокации, примерное оснащение подразделений – не являются особым секретом. Мы располагаем такой информацией по Siły Zbrojne Rzeczypospolitej Polskiej, а они – располагают такой же информацией по нам.

Настоящим секретом являются места боевых дежурств

Еще раз напоминаем: ПВО – это щит, прикрывающий от бомбардировок в том числе головы «невероятных». Отправляя информацию о перемещениях комплексов С-300 напрямую польской разведке, вы в первую очередь рискуете своими жизнями и целостностью того добра, которое нажили за свою жизнь. Это, не упоминая тот факт, что умышленное распространение подобной информации может быть расценено как агентурная деятельность или измена государству, в худшем случае, до 20 лет… Просто пища для размышлений.