ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » НА ЛЖЕЦАХ И ШАПКА ГОРИТ

НА ЛЖЕЦАХ И ШАПКА ГОРИТ

Тутбай, лишённый статуса СМИ, своим ежедневным «трудом» продолжает подтверждать, насколько это решение было обоснованным. На этот раз говнопортал бросился убеждать публику, что разглашение врачебной тайны – долг и обязанность каждого медика, действующего «в интересах пациента». Но так как при такой постановке вопроса 99,9% врачей лишь покрутили пальцем у виска, то тутбаевским писакам пришлось поступить как всегда: выдумать «мнения» врачей.

Итак, смотрите кто «согласился прокомментировать» допустимость разглашения врачебной тайны:

АНОНИМНЫЙ анестезиолог-реаниматолог одной из больниц Минска;

АНОНИМНЫЙ гинеколог одной из больниц Минска; 

АНОНИМНАЯ Анна, врач анестезиолог-реаниматолог;

АНОНИМНЫЙ фельдшер скорой помощи.

Очень достойный и очень убедительный список «врачей». Правда, его разбавили «мнением» некоего Юрия Чухонского из РНПЦ травматологии и ортопедии, но тот говорит, что уже написал заявление об увольнении еще 20 ноября. В общем, человек на низком старте. А если ещё приплести  сюда «активную гражданскую позицию», то это прекрасный сюжет для придания драматизма и убедительности словам выдуманных анонимов.

Вы будете смеяться, но вот этот шлак опубликован в рубрике “новость дня”!

И всё же: как эта анонимная шобла определяет, когда разглашение тайны – «в интересах пациента»? Когда врач Сорокин и Тутбай сделали вброс об обстоятельствах смерти Бондаренко, он уже был давно мёртв. Может быть, в Медуниверситете ввели в учебную программу курс Вуду – для связи с умершими?  Вроде нет. Может, о перед смертью покойный рассказал свою волю? Нет, в реанимацию он попал без сознания.

Так о каких интересах пациента здесь вообще может идти речь? Кто дал этой публике право говорить от имени умершего человека? Никто такого права не давал и ни о каких интересах пациента здесь речь не идёт. Просто революция провалилась, ее организаторов справедливо и планомерно закатывают в асфальт, и пропагандисты почувствовали запах жареного. И вся эта фейковая болтология нужна только для того, чтобы отмазать фигурантов уголовного дела, придав им ареол «жертвы рэжыма». Иначе с чем ещё в Литву ехать? Не зря же вся редакция говнопортала ещё в августе-сентябре срочно обзавелась визами сопредельных стран.