ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Гражданская война США
Главная » МИР » Над США нависла угроза Гражданской войны

Над США нависла угроза Гражданской войны

ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооруженных акциях протеста крайне «мирных» правых экстремистов, которые, как ожидается, начнутся в ближайший уик-энд.

Кроме того, согласно документу «для служебного пользования», который попал в распоряжение телекомпании АВС, вооруженная группа боевиков намерена отправиться в Вашингтон, и если Конгресс объявит импичмент действующему президенту и отстранит Трампа от должности  (его обвиняют в подстрекательстве к мятежу), то начнется большое восстание. 

Сообщается также, что организацией этих акций занимается ультраправая группировка Boogaloo. Террористы готовятся к открытому противостоянию властям (призывают штурмовать административные здания и суды), призывают «ускорить события и начать вооруженное антиправительственное сопротивление, которое перерастет в гражданскую войну».

NBC News развил тему. Телеканал сообщил, что в зашифрованных мессенджерах начала распространяться информацией о том, как изготовить, спрятать и применить самодельные бомбы, призывы «стрелять в политиков». ФБР начал активный поиск админов и пользователей таких каналов…

Ничего не напоминает?

Только в отличии от наших «мирных» радикалов, призывающих остатки змагаров-экстремистов «вооружаться, кто как может», у их американских «коллег» проблем с этим нет.  Граждане США владеют 40% всего огнестрельного оружия в мире, что составляет 393 млн. единиц – на каждые 100 человек приходится 121 ствол. В случае необходимости, можно и прикупить. В отличии от КГБ и МВД, ФБР и АНБ препятствовать не станут – не «демократично», «самые справедливые» законы не позволяют.

В добавок к чрезвычайному положению, которое уже действует в Вашингтоне, губернатор штата Колумбия призвал его жителей, ровно, как и из других штатов, не приезжать в столицу страны, а вашингтонцев не выходить из дома. Прислушаются ли к нему радикальные сторонники Трампа. Хватит ли у них, измученных пандемией и обозленных «украденными выборами», терпения отсидеться? Далеко, не факт.

Столица США уже перенасыщена нацгвардейцами и полицейскими, стягиваются все новые силы, «воздух свободы пропитан грозой». Весь мир в ожидании: полыхнет ли? И если «да», насколько горячо будет. И не дай Бог, под пули копов или нацгвардейцев попадет хоть один афроамериканец, ещё с одним «Флойдом» стране не сдюжить. 

Да и насколько окажутся стойкими силовики-правоохранители? В отличии от сотрудников минского ОМОНа, спиной к врагу не повернувшихся, в рядах американских блюстителей порядка не мало, скажем так, сочувствующих «мирным» янки. 6 января несколько охранников Капитолия предоставили «зеленый коридор» штурмующим «американскую святыню демократии»… 

Чем всё закончится и закончится ли? Скоро узнаем. Штаты после гражданской войны Севера и Юга (1861 – 1865 гг.) не вели боевых действий на своей территории, но не оставили без своего участия или вмешательства ни одного военного конфликта на планете. Не хочется злорадствовать, но много где застыли в ожидании, когда же бумеранги «принуждения к миру», запущенные из «оплота демократии, свободы, справедливости», вернутся обратно.

Предпосылки к этому очень явные.