ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Накануне большого дерибана

Накануне большого дерибана

Ну, поржали с «представительства» Светки и хватит.
Сейчас к делу. Помните, на прошлой неделе была новость, что США дадут змагарам 30 миллионов? Вот, то-то и оно. Посмотрите на ситуацию из США. Там знать не знают, кто тут оппозиционеры и кто из них главный. Копошатся какие-то аборигены, что вякают. Кому деньги давать – хрен его знает. Раньше-то хотя бы с горем пополам посольство было, могло главного назначить – ему бы деньги и шли. А сейчас? Юлька Рыбак за периметром, Юсэйд выгнали пинком под зад, агентура даёт показания. Даже если бы и хотели, то некому денег дать: все сбежали, а остальные на низком старте.

В этой ситуации Франак оказался расторопнее других. Благодаря своим связям он вовремя подсуетился, кому надо нужные слова на ушко шепнул и вот она – заявка на главного получателя и распределителя всех грантов. Латушко, наверное, локти кусает. Он-то думал своей неделей культурки ярче всех выступить, а оказался на обочине. Кому нафиг его инициативы нужны – вершыки читать, в белом ходить… Теперь ПалПадлычу остается только на дно стакана нырять от горя. Франак со Светкой – это целое «представительство белорусской демократии», благословленное целым МИДом отдельно взятой карликовой страны. Какой-никакой, но хотя бы формальный статус. А ты, Палыч, кто такой? Давай, досвиданья.

К Франаку сейчас потянется вся изголодавшаяся по халявному баблу шушера. Многие из Варшавы уже в Вильнюс переехали, поближе к корыту. Впрочем, обиженных будет море, а значит грядет непередаваемая грызня в этом клоповнике. Запасемся чипсами и попкорном.