ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
УЧения Нато
Главная » ПОЛИТИКА » Нато на грани истерики

Нато на грани истерики

Поперек горла стратегам Альянса – учение Беларуси и России «Запад-2021».
Снова разносится словестная канонада в западных источниках, «эксперты-провокаторы» развешивают ярлыки агрессоров, механизм НАТовской пропаганды раздувает мифические страшилки.
Зарвавшиеся трансатлантического стервятники понимают, что их амбиции могут переломиться о границу Союзного государства. Потому и раскручивают оборонительное учение, как симптом потенциальной агрессии, в лучших традициях Геббельса и нацистского рейха камуфлируют собственные кровавые замыслы обвинениями других.


История повторяется.

Ведь блок НАТО через ручные СМИ и социальные сети уже обкатывал тактику разжигания скандала из учения «Запад-2017». Тогда полигоном для манипуляций смыслами стала «легенда» белорусско-российских стратегов. Предполагалось, что два сопредельных с Беларусью государства воспользовались смутой в обществе и создали подконтрольный анклав – «Вейшнорию», с территории которого отправлялись диверсионные группы для захвата объектов инфраструктуры, административных зданий. Под маркой «народного восстания» готовился фундамент для полноценной агрессии против страны.

На опыте украинского конфликта и событий лета-осени 2020 года несложно догадаться, какие перспективы ждали Беларусь, если бы власть хотя бы на мгновение дала слабину в момент «цветной» чумы.
Потому и было важно для НАТОвской пропаганды превратить «легенду» учения «Запад-2017» в набор мемов, несуразицу, инфоповод для маргинального БЧБ-лагеря, ведь в полевых условиях военные обкатывали вполне жизнеспособный и пророческий замысел.

Спустя четыре года агитмашина Альянса снова вгрызается в маневры белорусско-российских военных.

Подготовка к «Запад-2021» идет полным ходом, потому провокаторы стараются рассмотреть в рядовом аукционе на оказание «транспортно-экспедиционных услуг» переброску по железной дороге наступательных вооружений. Заранее просчитать, какие части с территории России и Казахстана будут переброшены в Беларусь. Настораживают «доброжелателей» и масштабы нового учения с охватом почти всей территории Беларуси, понимают, что Союзники прекрасно знают о замыслах «недоброжелателей», на практике отрабатывают механизмы отражения удара гибридного агрессора.

Тем временем североатлантические ястребы терзают Восточную Европу крупнейшими со времен СССР маневрами НАТО Defender Europe-2021.
Хоть и пытаются стратеги из Пентагона убаюкать общественность рассказами об исключительно оборонительном характере учений, факты указывают на другое. НАТО активно использует на полигонах наступательную технику: замечены вертолеты UH-60 Black Hawk, которые применяются для наступательных операций при десантировании пехоты, доставке боевых машин.

Defender Europe

По своей сути учение Defender Europe-2021 предполагает оперативную переброску личного состава и техники с последующим контрнаступлением. Фактически, главной целью Defender Europe-2021 была отработка стратегии взаимодействия разных родов войск с акцентом именно на сценарии «контрнаступления».

Даже простое сопоставление подтверждает, что исключительно оборонительные «Запад-2021» являются полным антагонистом агрессивному лязгу гусеницами с наступательной подоплекой в исполнении Defender Europe-2021.
Потому и мечется ошпаренный стервятник в поисках инфодобычи, а воинственная бравада коллективного Запада все больше напоминает смятение в курятнике без претензий на согласованность.

Добавить комментарий