ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Не те нынче революционеры пошли

Не те нынче революционеры пошли

Революционер нонче пошёл какой-то жиденький, квёлый. Чуть что – зразу слёзы, сопли. Ну как же так? Еще вчера ты такой герой – звал бросаться под водомёт аки панфиловец, жечь коктейлями Молотова ментов, насиловать их жён и матерей, оставить их детей сиротами. А тут зашел в участок ненадолго – и уже на выходе заливается горькими слезами, ротик траурно скривил, ножку подворачивает, за сиськи женскими ручками его держат. А вокруг революционера увивается какой-то хлыщ с телефоном и прямо умоляет: ну, скажи, что тебя избили, ну, пожалуйста. А герой репортажа ничего не говорит, только воет как баба. Ну прям как после отъезда его голубого дружка Прокопьева.

Про Максимку Хорошина мы, как вы догадались. Ну, того, что в Химках деревянными членами торгует цветами барыжит для митингующих. Эдакий тутошний аналог Максима Каца, который на «Немцовом» мосту в Москве обогатился аки Крез.

Так вот, приняли его, значит, на недельке и к околоточному привели. А тот и давай нашего нежного Максимку пытать! Изверг просто: достал калькулятор и давай в кнопки пальцем тыкать.

  • Значит, по статье «участие» умножаем 10 воскресений на 15 суток минимум, получается… – Тут следак сделал мхатовскую паузу и картинно закатил глаза к потолку. Потом вспомнил про калькулятор и огласил: – Получается 150 суток!
  • Полгода, – перевёл на свою систему счисления Максимка и на всякий случай взбледнул.
  • Идём дальше, – недобро продолжил следак нажимать на кнопки в калькуляторе. – Это были только выходные и «участие». А есть еще будние дни и статья «организация». Ты ж цветы безумным тёткам раздавал для незаконных митингов? – спросил силовик, оторвав взгляд от счётного девайса. – Давал… Значит и «организация» тоже. Для начала 65 дней протестов умножить на…

Спич человека в погонах перебил глухой звук падающего со стула тела. Максимка, как предприниматель, успел подсчитать раньше, чем следователь нажал все кнопки калькулятора. Цифра отсидки получилась астрономической и явно выходящей за временные пределы скорой победы демократии…

Какая мораль? А хрен ее знает. Может, «Первый цветной» в «Первый радужный» переименовать для начала. Ну надо же что-то делать!