ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Неизвестные факты банды Автуховича

Неизвестные факты банды Автуховича

Сегодня мы расскажем вам очень интересную историю о приключениях трех друзей – Коли, Васи, и Андрея. Детишки они буйные, следовательно, развлекаются очень затейливо и витиевато. Одно удовольствие наблюдать.

Еще в начале 2017 года Николай Автухович и Василий Завадский зарегистрировали Социально-информационное учреждение «ТаймАкт», эта загадочная кампания собиралась защищать права заключённых, как бывших так и действующих. Вернее, брать на защиту гранты, и имитировать бурную деятельность. Кстати, юридический адрес, по которому зарегистрирован «ТаймАкт», находится в помещении профсоюза РЭП в Минске, руководит РЭПом Федынич. Учредителем шаражки назначили Василия Завадского. И потихоньку начали обкатывать схемы сравнительно честного распределения грантовых денег.

А уже в марте того же года освобождается их третий друг Андрей Бондаренко. Персонаж совершенно уникальный. Он очень любит бить женщин ногами по лицу в РОВД. И нет, он там не работает, просто ему так нравится бить женщин, что он не может сдержать свои позывы даже в милиции.

 За что с завидной регулярностью и садится, ну иногда еще за мошенничество. А в периоды нахождения на воле занимается правозащитной деятельностью. И вот на этом фронте у него все схвачено более чем серьезно. Общеизвестно, что больше всех соблюдением прав человека в Республике Беларусь по совершенно непонятным причинам озабочены поляки. И как раз с поляками, у Бондаренко установлены самые плотные и теплые отношения. Перед второй посадкой, в 2014 году, Бондаренко создавал Фонд в Польше. Помогал ему в этом Алесь Зарембюк, один из владельцев Белорусского дома в Варшаве. Причём к управлению Фондом и его средствами Бондаренко собирался допустить Геннадия Федынича и Ольгу Харламову. Но тогда не успел все организовать, потому как произошла очередная плановая посадка.

А еще Андрей Бондаренко очень дружен с Павлом Ессой, бывшим сотрудником польского посольства и сотрудником Агентства разведки Польши. У вас может возникнуть вопрос, почему мы считаем Павла польским шпионом? А всё очень просто, он очень много разговаривает, и какие-то люди, проходившие мимо ресторана, где он кушал и разговаривал с нашими невероятными, по некой известной только им причине записали его разговор на скрытую камеру с направленными микрофоном.

Вскоре после этого он перестал быть сотрудником посольства и стал бургомистром в Польше, но крепкой мужской дружбе с Бондаренко это никак не помешало. Мы считаем, что дружить с разведкой страны, в которой ты открываешь фонды на поддержку свободы и демократии в другой стране, очень полезно для дела. Разведка, она всегда подсобит в таком богоугодном деле, перед польской налоговой прикроет, бюрократов поторопит, да и целом может обеспечить огромным количеством разных прикольных ништяков. А взамен всего-то и надо, что родину предать.

И вот этот самый Бондаренко, имея такой колоритный бэкграунд очень близко и активно общается с Автуховичем, который зовет его поучаствовать в деятельности, потому как квалифицированные жулики им нужны. Но Бондаренко уже понимает систему, при которой, чем больше правозащитных структур, тем больше грантов можно поделить. Главное работать синхронно и не мешать друг другу. Уже в июне 2017 года Бондаренко регистрирует свою «Нью Платформ инновейшн», с блекджеком и прочими вкусностями. А для обеспечения деятельности на дальних рубежах использовалась британская PLATFORMA RB LLP, со счетами в Československa obchodna banka,a.s., это в Братиславе.

Проходит год, и  Автухович внезапно теряет интерес к «ТаймАкту», начинает говорить в интервью, что организация работает без них, а у него и у Завадского появились другие интересы. Назначаются другие директора организации, но, по их словам, руководство по-прежнему осуществляют Завадский и Автухович, просто они перестали светиться, поскольку их могли посадить и это скомпрометировало бы организацию.

У Автуховича начинает весьма явно «протекать крыша»

В это же время у Автуховича начинает весьма явно «протекать крыша», раздаются заявления, что только с оружием в руках они могут взять власть. Публикуются планы о вооружённом восстании, одним из пунктов которых являются регулярные и массовые сообщения о минировании различных объектов (что Автухович и его подельники и претворяют в жизнь, периодически выезжая за границу). Апофеозом этих лже-минирований должно быть сообщение о массовом минировании объектов сразу после выборов президента. А для большего эффекта можно было и парочку настоящих взрывов устроить. И на волне массовых беспорядков, небольшие вооруженные формирования должны были активно помогать светлому делу государственного переворота. А управлять формированиями естественно должен был Автухович. И мы это всё не придумали, вся эта дичь публиковалось совершенно открыто. Автухович публично просил деньги на всю эту историю, даже фонд создал, куда и просил деньги слать. Просто все считали, что он окончательно поплыл кукушкой, и просто с него смеялись. А зря.

К выборам Автухович вполне очевидно не успел, денег так и не нашлось. Ставка на то, что скинутся белорусы и иностранные диаспоры не сработала. Автухович психует, обвиняет всех и вся, а потом резко успокаивается и полностью пропадает с радаров, до момента появления уже в качестве задержанного лидера террористической группы.  

Завадский и Бондаренко верные друзья Автуховича?

А что же Завадский и Бондаренко, верные друзья Автуховича? Они были заняты, казалось бы, совершенно не связанным с деятельностью Автуховича делом – создавали фонд помощи сирым и убогим при … Свято-Елизаветинском монастыре (в Новинках). Церковь, она в принципе добрая, и уговорить организовать помощь кому-то, большого труда не составляет.  Причём помощь, например, бывшим заключённым выглядит следующим образом – человеку дают работу, еду и угол, при этом, не устраивая его на работу официально, и зарплату не выплачивая. Люди фактически находятся в рабстве – малейшее возражение и человек выкидывается на улицу, где холодно, голодно, мокро, и сыро.  А созданный Фонд прекрасно аккумулирует финансовые средства, в том числе и иностранные. Да, иностранные организации очень охотно дают деньги таким фондам. Фонд начинает свою работу в конце лета 2020 года. Как раз на старте протестной волны, и пике чаяний желающих совершить силовой переворот, им как раз тогда поддержка была больше всего нужна. И уже в сентябре-октябре у Автуховича появляются деньги на закупку оружия и взрывчатых веществ. И всё это под крылом БПЦ, деятельность которой никто и никогда не проверяет. Как мы уже говорили, церковь слишком добрая, и обмануть её прикрывшись благим делом достаточно легко. Тут правда, уже другие законы работать начинают, без последствий не обходится.

Ходят слухи о причастности «Весны» к финансированию шалостей Автуховича, но знаете, Бляцкий он конечно упырь, но он не только жадный, но и очень опытный. Да и слишком осторожный, чтоб влезть в финансирование террористической деятельности. Штрафы, какая-то мелкая помощь – да, но это небольшие деньги и особого интереса они не представляют. А то, что «Весна» прозвучала в фильме про Автуховича, так это сообщение Бляцкому, что в стране он не сильно нужен. И обратите внимание, при таких вот намеках, он всё еще на свободе.

А вот с Фондом всё очень просто – деньги пришли, деньги ушли, Бондаренко, мошенник со стажем, оформит всё как надо, и на допросах потом будет искренне кричать, что просто помогал людям. Ну как обычно всё. К тому же никому не придёт в голову проверять фонд, который работает с церковью. Да и в отличии от Беляцкого, Завадский с Бондаренко сильно голодные и гораздо менее разборчивые, плюс там у обоих не то, что по пуле в голове, а по целому снаряду. Эти запросто могли в подобной истории поучаствовать.

Жёлтые Сливы полагают, что деятельность этого фонда стоит несколько проверить, и очень надеются стащить со стола у следователя немножко финансовой отчетности, для подробного разбора, и последующего просвещения почтеннейшей публики. А еще нам очень интересно, не филиал ли это того самого фонда, который Бондаренко не успел создать в Польше, и который был доделан уже после его освобождения. А то знаете, поляки, разведка, финансирование терроризма, как-то это всё очень пакостно вместе складывается.