ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Некоторые подробности по поводу случившегося с нелегальными мигрантами. Спойлер: приключениям, выпавшим на их долю, вообще не позавидуешь

Некоторые подробности по поводу случившегося с нелегальными мигрантами. Спойлер: приключениям, выпавшим на их долю, вообще не позавидуешь

  • Три группы мигрантов были задержаны на участках ответственности погранзастав Лиды и Сморгони 18 и 19 июля. Это граждане Ирака, их 26 человек. Среди них 7 мужчин, 13 женщин и 6 детей.
  • Мигранты сообщили пограничникам о том, что ранее находились в лагере для содержания беженцев в Литве, где постоянно подвергались истязаниям со стороны должностных лиц администрации лагеря и пограничников.
  • Как рассказывали мигранты, литовские пограничники часто проводили с ними допросы. Они были одеты в маски, во время допроса не кормили и не давали пить. Наиболее часто задаваемый вопрос: они хотели получить информацию о причастности белорусских правоохранителей к нелегальной переправе беженцев в Литву. Нередко мигрантам наносились удары телескопическими дубинками.
  • Мигрантов вывезли на границу и выдворили на территорию Беларуси под угрозой применения силы. При этом угрожали применить огнестрельное оружие и натравливали служебную собаку на детей (!).
  • В направлении Сморгони у беженцев собрали паспорта, деньги и телефоны. В ответ на просьбу одного беженца сделать телефонный звонок он получил дубинкой по голове. Изъятые документы литовские пограничники порвали и выбросили Также там наносили удары дубинками, в том числе детям, приставляли к голове взведенное оружие, угрожали всех застрелить.
  • Беременную женщину тоже избили дубинками. Она была срочно доставлена в Ошмянскую ЦРБ для осмотра и оказания необходимой помощи. По результатам осмотра – сильное переутомление и истощение. Ей оказана необходимая помощь.

Помнится, по весне наши оппопомойки громко вопили про концлагерь для змагаров, который, впрочем, они искали-искали да так и не нашли. Так вот, случившееся с иракскими гражданами не укладывается даже в определение слова «фашизм». Но проявление этого самого фашизма у своих хозяев оппоресурсы упорно не видят. Или не хотят видеть.