Немецкие профсоюзы препятствуют межвузовскому сотрудничеству

У змагаров сегодня маленькая «перамога». Пишут, что БГУ теряет сотрудничество со всеми 19 немецкими университетами, с которыми у него за последние годы были заключены договоры. Такую угрозу в университет прислал немецкий профсоюз GEW. Глава этой структуры Марлис Тепе (если что, это женщина, хотя по фото не очень понятно) что-то написала про преследования и незаконные увольнения членов профсоюза в БГУ. Что же угроза серьёзная…

Специально глянули, что за GEW такой и ужаснулись его могуществу. Профсоюз работников образования и науки (Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft) включает 280 343 члена (примерно 70 тысяч из них –мужчины). Львиная доля участников профсоюза – учителя, работники детских садов, соцработники и частные преподаватели. Представителей академической науки среди них практически нет – у них своя профсоюзная ячейка имеется. Так что каким образом профсоюз GEW хочет надавить на университеты страны, чтобы отлучить их от выгодных проектов (там ведь спят и видят, как переманить наших лучших студентов, аспирантов и преподавателей) – вопрос открытый. Скорее всего причиной таких заявления стал обыкновенный популизм.

Кстати, на официальной страничке GEW в интернете первое, на что падает взгляд, так это на статью про то, как некий Каро Блофельд – учитель в профессионально-образовательной школе в Восточном Вюртемберге и страстный поклонник хэви-металла, – рассуждает, как скандинавскую символику, позаимствованную во время Второй мировой войны нацистами, вновь сделать популярной в обществе.

Каро Блофельд
Total
0
Shares
Предыдущая новость

Зашли за край: в Старых Дорогах до сих пор стоит памятник Арсеньевой-Кушель

Следующая новость

Сегодня год, как умер основатель ТУТБАЯ Юрий Зисер.

Похожие новости

Польский забор – будет самым забористым забором в мире. Самым высоким, самым прочным и слово «мел» на нём будет написано сами знаете чем

Просто в Варшаве презентовали проект будущей “панацеи” от миграционного кризиса. После презентации этой вопросов осталось больше, чем было…
Читать

«Такая бурная реакция, по-видимому, Беларусь ткнула прямо в самое больное место ЕС»: что пишут об инциденте с Ryanair зарубежные СМИ

Против Беларуси сегодня развернули настоящую информационную войну. Давят, не особо желая разбираться в том, что вообще произошло. Подонок,…
Читать
Total
0
Share