ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Никогда такого не было и вот – опять

Никогда такого не было и вот – опять

Литовские правоохранители задержали пятерых злоумышленников, занимавшихся переброской мигрантов из Беларуси в страны Западной Европы.

Как думаете, сколько в их рядах белорусов, ведущих коварную «гибридную войну» на территории самой демократической демократии планеты? Ответ: ноль. Задержанные – почему-то граждане Азербайджана, Польши, Ирака и Грузии.

Всего злодеи пытались перебросить в страны Западной Европы 19 человек. Вернее, сознались только в этих эпизодах, нельзя исключать, что их было намного больше. Из этих прежде 13 мигрантов попросили убежища в Латвии и не имели права её покидать до рассмотрения дела, еще шесть иракцев были поселены в Центре приема беженцев в Рукле. Возможно, именно они в числе сбежавших из этого центра.

А история развивалась так: 

👉 Сперва полиция Паневежиса задержали в Пасвальском районе имеющего вид на жительство в Польше гражданина Азербайджана и гражданку Польши, которые управляли автомобилями Mercedes Benz S500 с российскими номерами и Lexus – с польскими. Они везли в автомобилях девять иракцев. 

👉 В воскресенье вечером пагегяйские пограничники с помощью полицейских задержали на территории Мариямпольского самоуправления двух граждан Ирака, у которых есть виды на жительство в Финляндии. Они управляли автомобилями BMW 520 и VW Caddy с финскими номерами. Оба иностранца везли шесть человек без документов, представившихся гражданами Ирака. 

👉 Также в воскресенье, но в другом месте – на территории Калварийского самоуправления полицейские остановили следовавший в Польшу автомобиль Opel Zafira с польскими номерами. Находившийся за рулем автомобиля гражданин Грузии вез 4 иракцев, которые также попросили в Латвии убежища и незаконно покинули эту страну.

В отношении всех вышеупомянутых граждан за незаконную переправку людей через госграницу начато досудебное расследование.

А мы тем временем продолжаем ждать историй о том, как «рэжым» таскает мигрантов через границу, создавая проблемы благочестивым соседям.