ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Новые “Литовские хунвейбины”

Новые “Литовские хунвейбины”

Отряды хунвейбинов были созданы в Китае для борьбы с противниками «культурной революции». Отличались крайним пренебрежением к правам личности, использовались для репрессий. Деятельность хунвейбинов была резко осуждена компартией КНР, мировой общественностью, а их лидеры подвергнуты преследованиям.

В марте 1969 года хунвейбины спровоцировали самый большой советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманском на реке Уссури в 230 км южнее Хабаровска.
Палками и выстрелами поверх голов они погнали на советскую территорию китайских кули и крестьян.

Советским пограничникам удалось предотвратить разрастание локального конфликта в полноценную горячую войну.

В ноябре 2014 года стартовала миграционная «культурная революция» ЕС. Её главный принцип – солидарность с беженцами, которая выражается в уважении прав человека, коллективной ответственности Европы в решении миграционного вопроса.

В июле 2021 года новые «литовские хунвейбины» палками и выстрелами поверх голов погнали на белорусскую территорию беженцев-мигрантов (в т.ч. детей и женщин), стремящихся в «еэсовский рай», на которых «вдруг» перестала распространяться «коллективная ответственность» «коллективного Запада» за их права…

Белорусские пограничники достойно противостоят провокациям официального Вильнюса в рамках гибридной войны против Минска.

Деятельность «литовских хунвейбинов» мировой общественностью не осуждена. Беженцы-мигранты Европе больше не нужны. Тем более, Литва, как «вдруг» выяснилось, – не Европа.