ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Всебелорусское народное собрание
Главная » ПОЛИТИКА » О Всебелорусском народном собрании, конституционных реформах и отношении к ним со стороны оппозиции

О Всебелорусском народном собрании, конституционных реформах и отношении к ним со стороны оппозиции

О Всебелорусском народном собрании, конституционных реформах и отношении к ним со стороны оппозиции говорили сегодня и на «Беларусь-1» в «Главном эфире». Расстроим змагаров, ничего хорошего про них не сказали, не заслужили. Но сюжет выстроен в отрицательном ключе не просто так – противникам действующей власти просто не нужны диалоги – им нужны деньги или же возможность до них дотянуться. А народные чаяния, перспективы развития страны, экономики – это всё побоку.

Так вот, оказывается выдвигаться на ВНС, чтобы там вредить, перехватывая повестку и скандаля по поводу и без, эти персонажи тоже собирались. Вот только беда в том, что кворума нет, а нужное количество голосов они вряд ли наберут. На АТН привели запись, которая «утекла» с одного из совещаний Цепкало.

«Я читал процедуры выдвижения делегатов… собирается чтобы от какого-то района — надо 10% подписей жителей собрать, но это очень много, и тогда назначается собрание и выдвигаются делегаты… Ну а 10% подписей, мне кажется, собрать не реально… в Минске может быть где-то ещё как-то и можно, но по всем районам Беларуси, чтобы хоть какое-то значительное число делегатов выдвинуть — нереально…. Мне кажется, нам туда не попасть, к сожалению».

То есть люди, изо всех сил кричавшие, что их миллионы, даже 10% собрать не способны. Поэтому дальше по сюжету участники шапито вовсю обсуждают как дискредитировать белорусское единство. Главное – не участвовать в ВНС, говорят они, иначе это легитимизирует народное вече. «Мы потом тоже будем бегать с бубном вокруг итогов этого Всебелорусского собрания и доказывать, что мы не козлы… Но мы уже не сможем вернуться к нашей повестке, на которой мы сегодня стоим».

В общем, интересный сюжет. Рекомендуем к просмотру !