Обратная сторона «Семибоярщины»-2: яблоко от яблони

Ну что же дорогие друзья, продолжим тему про администраторов телеграм-канала «Минская Семибоярщина». В предыдущем материале мы рассказали о «главном» админе, уголовнике со стажем Геннадии Щербинине. Сейчас же речь пойдет о его сынульке Илье, который, поддавшись притворному влиянию отца, толкнувшего его на преступление, тоже админит эту инфопомойку украинских спецслужб.

Поехали. Илья Щербинин-младший, 04.06.1992 г.р., женат. В июне 2018 года сыграл свадьбу в Будапеште (Венгрия). Сказать о том, что есть нечто примечательное в Илье – значит, пойти против истины. Если бы не деньги папы, которые позволили вырасти Щербининину-младшему распущенным, самодовольным и эгоистичным человеком, то особо и говорить о нем нечего было бы. В 2009 году окончил СШ №191 г. Минска. Поступил в БГУ и кое-как в 2014 выпустился из него. После этого были трудовые беззаботные будни в фирмах плотно завязанных на торговле продуктов переработки нефти, куда его также трудоустраивал отец. А еще числился в ряде коммерческих структур, зарегистрированных в т.ч. в «офшорах», которые выступали в качестве фирм-прокладок, либо фирм-однодневок (кому как больше нравится), использовавшихся для уклонения от налогов и иных преступлений в финансовой сфере.

В 2017 году в ряде украинских СМИ появились новости о том, что в Одессе на основании базы данных генерального секретариата Интерпола задержали трех белорусских граждан, заочно арестованных СК Беларуси по обвинению в хищении средств в особо крупном размере. Историю быстро замяли и спустили в утиль, так и не сообщив подробностей произошедшего. Ну что же, сделаем это за них. Для этого нам стоит вернуться в 2016 год, когда белорусским предприятием «Нафтан» был подписан договор с иностранной компанией ITP Benelli S.p.A. о поставках специального оборудования производства Brownswerk Heat Transfer spol. s.r.o. и GEA Process Engineering S.p.A. По достоверно имеющимся данным во время переговоров отдельных руководителей ОАО «Нафтан» с вышеуказанной фирмой стороны согласились снизить стоимость оборудования на 207 тыс. евро, но эту договоренность было решено не отражать в контракте. Завод оплатил полную стоимость, а фирма разницу в 207 тыс. долларов перечислила на счета компаний Mendeleev Group OU и Petroleum Service OU соучредителями которых и являются наши администраторы «Cемибоярщины» отец и сын Щербинины, которые активно участвовали в переговорных процессах. После этого, как вы уже знаете из нашего первого материала, чтобы избежать наказания Щербинины сбежали в Украину и до сего дня находятся в межгосударственном розыске.

Возвращаясь в 2017 год – ко времени задержания Ильи – всплыли еще некоторые интересные факты о том, что Щербинин младший к тому времени уже являлся коммерческим директором ООО «Ойл энд Кемикалс». Компания зарегистрирована была в Киеве и торговала в Украине топливом и иной «химической продукцией». В соучредителях кроме Ильи числился некто Сергей Толстов, а также Геннадий Щербинин. Какое совпадение, не правда ли? Так вот, в ходе задержания Щербининых у правоохранителей Украины появились еще некоторые факты нарушений со стороны сына и отца. А именно ухода вышеуказанной компании от налогов, незаконные финансовые манипуляции и другие более мелкие нарушения местного законодательства.

Как решился вопрос с экстрадицией указанного семейства мы вам уже сообщили. Что ждет Щербининых в случае возвращения их в Беларусь, думаем вы все догадываетесь. Только теперь, кроме 210 ст. УК РБ, им добавят, наверное, еще ряд статей, относящихся к измене Родины. Одним покаянием может и не обойтись, ну и российскую денацификацию еще никто не отменял, поэтому если им повезет – будет суд на территории Беларуси. В противном случае о них очень скоро никто и не вспомнит.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Обратная сторона «семибоярщины»: кто на самом деле администрирует инфопомойку?

Total
0
Share