ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Откуда, откуда креветочная дементность? От жирафоблюда!

Откуда, откуда креветочная дементность? От жирафоблюда!

Ну что ты будешь делать.
Приходится вновь чуть ли не «на пальцах» объяснять дементным оппо-помойкам, что тройка представителей белорусского «Союза поляков» выехала из Беларуси добровольно(!) без принуждения, не с полиэтиленовыми мешками на головах и не в багажнике как экс-культуролог Лохушко.

«Не верим, постановка», – вопят неугомонные, не веря даже глазам своим. Убедительные кадры обратного были показаны в телеэфире. Освобождённые активистки с комфортом прибывают на белорусско-польскую границу и после слов благодарности в адрес белорусских спецслужб спокойно убывают на сопредельную территорию.

Наиболее рьяные, как клакерша Коравенкова, продолжают возмущаться «коварной провокацией» белорусских спецслужб.

Повторяем для тугодумов: «Изменение меры пресечения и выезд Тишковской, Бернацкой и Панишевой в Польшу является исключительно жестом доброй воли белорусской стороны. Инициатором указанного решения является официальная Варшава». Об этом вчера заявил председатель Следственного комитета РБ Дмитрий Гора.

Кстати, на пресс-конференции впервые прозвучало название статьи, по которой проходили три пани – ч. 3 ст. 130 УК (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни). Преступление, совершённое группой лиц, это достаточно серьезно – наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Вопрос, это очевидно, решался по линии специальных служб двух государств.

Сомнений в этом быть не может. Ни одна спецслужба мира не сможет без содействия соответствующих визави открыто и добровольно передать (даже не обменять, как пленных или шпионов) через границу кого бы то ни было.

Креветочную дементность белорусских оппо-ресурсов, растиражировавших «не верю» заказной клакерши, протроллила даже официального представитель российского МИД Мария Захарова: «Откуда такая щепетильная деликатность с расшаркиванием перед другим государством, руководство которого нарушило все возможные нормы и правила в отношении твоей страны: от дипломатического протокола до международного права»?

Откуда, откуда? От жирафоблюда – очень медленно доходит.