ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Первые итоги протестов в РФ

Первые итоги протестов в РФ

Ну что-же, первый прогон актеров по сцене закончился. Нет, это еще даже не репетиция была, репетиция и само выступление еще впереди, но о результатах уже можно поговорить.

Как мы говорили вам очень много раз, события, произошедшие в Республике Беларусь послужили образом и подобием для аналогичных событий в России. Понятно было, что на нас обкатывали и притирали, но чтоб настолько ноздря в ноздрю повестка шла, даже мы не ожидали.

Как и у нас медийную сеть развернули заранее, только у нас были «Нехта» и «Страна для жизни», а там вездесущий «Нехта» и «Штаб навального». Правда еще и «Тикток» к платформам для нагнетания подключили, но там и аудитория гораздо моложе. В любом случае начали точно такой децентрализованный протест по разным городам, точно так собрали радикализованную молодежь, и начали потихоньку провоцировать столкновения. Как раз перед началом столкновений разослали инструкции, как себя вести в случае задержания, один в один, как и у нас. Впрочем, забегая вперед заметим, что бчб флаги и кричалки про «Жыве Беларусь», там не то чтоб совсем массово, но присутствовали. Особенно живописно эти кричалки и флаги смотрелись в Иркутске. Уж туда-то каким ветром занесло?

Как и нашим, мирно им там протестовать был не интересно, моментально нашлись подготовленные энтузиасты, которые начали провоцировать силовиков. И точно так толпа кричала «позор» и «уходи». И точно как и наши, притащили с собой на протесты кучу детей, даже в колясках. Особенно показателен случай, когда сотрудник оказывал помощь человеку, а толпа кричала «уходи». Наш потом отдельное интервью давал про этот случай, российский еще не успел, но скорее всего скоро увидим.

Скучала толпа не долго, как сообщила либеральная пресса «протестующие бросали в полицию снег»… На самом деле бросали бутылки с краской, пока без зажигательных смесей, камни, да и всё, что попадало под руку. Толпа попробовала силовиков на зуб, перешла к более решительным действиям, и опять же, точно так, как и у нас, в относительно небольших населенных пунктах, бунтующих быстро и безболезненно рассеяли. А вот в городах покрупнее протестующие собрались в относительно крупные группы, начали развлекаться залезая на столбы и устраивая потасовки, а потом по команде координаторов выдвинулись заранее подготовленные боевые группы.

Вот правду говорят, что учится лучше на чужом опыте. Ведь видели, как у нас всё разверчивалось. Но, решили, что у них так не будет. Толпа в нескольких одновременно ударила по силам правопорядка, и даже на какое-то время смогла захватить инициативу. Появились видео людей с отнятыми у силовиков дубинками, и играющих в футбол полицейскими шлемами. Совершенно явно проявилась сеть координаторов, и даже стороннему наблюдателю стало очевидно, что в толпе действуют подготовленные боевики. Протестующим удалось в нескольких местах прорвать оцепление. Появились первые жертвы с окровавленными лицами, естественно как и у нас их сразу показали по всем каналам. Равно как и откровенных фриков, например викинга замотанного в американский флаг или нудиста протестующего не совсем одетым. Толпа начала отбивать задерживаемых, а потом осмелели настолько, что стали вытаскивать силовиков из оцепления и избивать их. Сотрудники оказывать полноценное сопротивление не могли, нелетального оружия и светошумовых гранат у них к сожалению не было. Как и наши, протестующие снимали всё на видео и совершенно не стеснялись показывать собственные лица, не думая о том, что все потом будут опознаны.

Тут уже и до руководства силовиков дошло, что что-то идет не так, и размах волнений они явно недооценили. Ну или может загуглили наши события за август, и просто посмотрели, что будет дальше. К местам столкновений начали подтягивать подкрепление. Потому как стало очевидно, что сотрудники выделенными силами и без спецсредств с нарастающим протестом не справятся. Впрочем, как только личный состав получил подкрепление, ситуация начала потихоньку стабилизироваться. Да и ОМОН перестал стесняться, и вместе с подкреплением расчехлил дубинки. А Америка сразу заявила, что поддерживает всех борцов за демократию и права человека, тут не рассмеяться увы не получилось. В любом случае, первую волну протестов удалось рассеять. К вечеру начались массовые задержания, а эксперты в один голос заговорили о уголовной ответственности за подобные развлечения.

Позволим себе предположить, что в ближайшее время появятся истории страшных истязаний в пыточных застенках. Невероятные будут наперебой рассказывать с экранов, как их насиловали дубинками с прикрученными шурупами презервативами, а потом выбивали зубы. Появится целый женский коллектив с порванными матками, и мужской соответственно с порванными анусами. Будут страшные истории и истерики в медиа. И произойдет это совершенно независимо от степени жестокости подавления протестов. Как мы и сказали, это еще только подготовка. Дальше будет хуже. Очень рекомендуем чуть серьезнее подготовится к следующим выходным. У вас там еще даже «коктейлей молотова» не было и сакральной жертвы. И устранить организаторов и центры координации не получится, он не в РФ находятся. Ах да, передайте там привет Дудю, он как раз не так давно в одном из центров координации материал делал. Впрочем, опыт по взаимодействию с блогерами раскачивающими протесты можете позаимствовать у нас, методика работает, проверено на людях.

Мы, как пережившие точно такую историю, вам очень сочувствуем и желаем пройти эту «политическую турбулентность» с минимальными потерями.