ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Минск. Купаловский театр
Главная » ЗМАГАРЫ » Пойдет ли Беларусь по стопам Украины ?

Пойдет ли Беларусь по стопам Украины ?

Сегодня довольно-таки грустная годовщина, даже двойная: ровно 7 лет назад в Украине упал первый памятник Ленину, а ещё раньше, 29 лет назад, были подписаны Беловежские соглашения.
И сегодня, учитывая сложившиеся обстоятельства в Беларуси, стоит посмотреть на эти события не как на очередные годовщины, а как на отличный урок того, к чему могут привести те или иные необдуманные действия.

В Украине агрессивное меньшинство (которого, всё же стоит признать, было куда больше, чем сейчас в Беларуси), наплевали на мнение местных жителей и свалили в Киеве памятник Ленину – как позже оказалось, первый из многих других по всей стране. Молодчики, приехавшие с разных концов страны, прокричали «Мы здесь власть!» и на годы вперёд запустили процесс однобокого диктата – кого называть героем, кому на каком языке говорить и так далее. А большинство просто промолчало и не дало отпора…

В Беловежской пуще произошло тоже знаменательное событие – Советский Союз перестал существовать и де-факто, и де-юре. Да, с одной стороны крах великой державы принёс Беларуси независимость, но одновременно с этим большая часть населения искренне оплакивала потерю своей советской Родины. И совсем скоро каждая из стран бывшего СССР ощутила не себе итоги того развала.
После 1991-го мы уже один раз прошли то погружение в бездну преступлений, беспредела и хаоса. Теперь мы два с половиной десятка лет живём в прекрасной стране, которую хочется сохранить, лучшее из которой хочется оставить детям и внукам.

Слава Богу, что в Беларуси памятники не падают и наши необразованные молодчики только попытались начинать это расшатывание, с более простого – с государственных флагов. Не спрашивая мнения граждан, они срывали их по своей прихоти и заменяли на «альтернативные».
И, самое главное, им этого не дали сделать – как сотрудники милиции, так и простые граждане!

Давайте же сегодня вспомним эти две грустные годовщины и пообещаем себе, что сможем сохранить родную Беларусь!
Сохраним её ради наших родных и близких, ради нашего общего будущего!