ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Польша отказала в аккредитации послу США

Польша отказала в аккредитации послу США

Но это, как вы понимаете – это другое. Белорусский посол штатов Фишер в Вильнюсе, не доплывшая в Минск, не в счет.

Послу США в Польше с громкой фамилией Бжезинский Марк (сын того самого Збигнева, помощника по нацбезопасности президента США Дж. Картера) запретили работать в дипведомстве в Варшаве.

Vip-панство, над которым ржут и в «Старом», и «Новом свете», потребовало, чтобы посол США отказался от польского гражданства: «польский гражданин не имеет права быть послом другой страны в Польше». Ржака в том, что у сына, в отличии от отца, польского гражданства нет. Это якобы официальная версия.

Но есть и другая версия, и более реалистичная

В аккредитации Марку отказали потому, что Варшава не смогла наладить контакты с главой Белого дома. Дед Байден «попутал берега» и не стал игнорировать нарушения в области демократии и ограничения независимости правовой системы в Польше. Из-за этого отношения между Варшавой и Вашингтоном могут перейти в стадию тотальной заморозки, считают эксперты, и стать не менее плачевными, чем с Брюсселем.

Варшава уже полгода трепыхается без представителя «оплота демократии» с Капитолийского холма. Кроме того, отношения Польши с ЕС еще более испортились, после того как Европейский суд утвердил, что работа польских судов, в которых решения принимают политики, расходится с принципами Евросоюза.