ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Посмотрите какой придурок “главный эксперт по Беларуси”

Посмотрите какой придурок “главный эксперт по Беларуси”

После бегства из Москвы в Варшаву от уголовной экстрадиции в Минск, Болкунец по прозвищу Утконос потерял всякую связь с реальностью. Но свой поганый клюв по-прежнему пытается куда-нибудь всунуть, как правило в да, именно в него. И тут такой повод – убийство сотрудника КГБ. Как не попиариться целому «главному эксперту», когда всякая мелкая шушера из своих щелей хайпануть повылазила.

Трусливый сруль обделался нынче в истории с «Комсомольской правдой». Причем не в первый раз. Перед самым драпом из Первопрестольной он засветился на «Радио КП» с прокисшими ассорти фейков в отношении Беларуси. Главред «КП» Сунгоркин скрепя сердце вынужден был извиняться (кстати, тоже не в первой), а также уволил своего радийщика.

После дифирамбов «КП» в отношении террориста Зельцера, вчера доступ к этому изданию в Беларуси был полностью закрыт. Поделом за все их «заслуги» перед РБ, не смотря на новые запоздалые и неуклюжие извинения.
И вот тут взметнулся Утконос, ну «как не порадеть родному человеку», и со всей своей бестолковостью прокрякал в защиту и за экстремистское издание, и за его главаря.

Придурошный «эксперт» раскрыл «Секрет полишинеля»: «КП» выпускает еженедельник «Союзное вече», который бесплатно(!) распространяется в Союзном государстве (в Беларуси – в «Народной газете») как вкладыш. А финансируется это издание из бюджета СГ, который формируется в российских рублях (бесплатно? 35% – Беларусь) двумя государствами.

Дальше главного фейкометчика еще более переклинило. И он на голубом глазу потребовал от белорусских властей, дословно: «вернуть эти деньги в бюджет СГ по причине разрыва сотрудничества с газетой, и отозвать белорусского редактора».
Тут уж «ЖС» решили не молчать.

Мало того, что ущербный «эксперт» перевернул всё с ног на голову, пусть. Но тогда, если принять его извращенную логику, деньги в бюджет СГ должно возвращать издание, их получившие, а не наоборот. Кроме того, Утконос в очередной раз соврал, как сивый мерин. Редактор «Союзного вече» не белоруска, а россиянка Светлана Камека из «Комсомолки», воспитанница Сунгоркина. Ату её, а Димон?

Далее обличитель не двинулся. Каким бы идиотом он ни был, хватило ума тему не развивать. А ведь есть куда. И «ЖС» также вынуждены напомнить.

«КП» давно паразитирует на деньгах «Союзного государства», то есть и на белорусских


На площадке «КП» в Москве арендуют кв.м. три из четырех союзных СМИ. Кроме «Союзного вече» еще и телеканал «БелРос», и журнал «Союзное государство» – не малая «копеечка» в доход ведомства и в карман г-на Сунгоркина, как директора ЗАО «КП». Добивался он этого весьма настойчиво.

Но главное: на всех ключевых редакторских постах союзных изданий выходцы из «КП»!
И в газете, и в журнале, и на телеканале. Все они прошли сунгоркинскую школу и Утконосу это хорошо известно. Напомнить об это он «постеснялся». Так что «чья бы утка крякала», сунгоркинскому приспешнику лучше было промолчать, но что взять с убогого «эксперта»…»