ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Правила авиационной безопасности – абсолютный приоритет

Правила авиационной безопасности – абсолютный приоритет

В МИД Беларуси заявили, что в ситуации с самолетом Ryanair действия Минска полностью соответствовали установленным международным правилам.

Беларусь готова при необходимости принять экспертов и продемонстрировать все материалы, чтобы исключить инсинуации по инциденту с Ryanair, подчеркнул пресс-секретарь министерства Анатолий Глаз.

«Правила авиационной безопасности – это абсолютный приоритет, притом везде и для всех. В этой связи действия экипажа самолета, отвечающего за жизни своих пассажиров, представляются полностью оправданными. Вот с этой точки зрения, с точки зрения безопасности, которая была полностью обеспечена совместными усилиями, и нужно, прежде всего, смотреть на этот инцидент. Нет никаких сомнений, что действия наших компетентных властей также полностью соответствовали установленным международным правилам. Белорусская сторона всегда ответственно подходила и подходит к их соблюдению. Это признается и соответствующими регуляторами в авиационной сфере», – отметил пресс-секретарь.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала шокирующей реакцию Запада на инцидент с посадкой самолета Ryanair в Беларуси.