ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Прекрасный день

Прекрасный день

Мы думали прекрасный день был вчера, ну так круто СБУ опозорилось с раскрытием их секретных объектов. Но сегодняшний день затмил вообще всё.

По ситуации с Протасевичем все уже в курсе. Хотя подробностей пока не так много, но некоторые выводы делать уже можно.
Прежде всего, все кто кричит о некой незаконности произошедшего, включая руководство некоторых соседних стран, могут построиться клином и как журавли полететь на юг. Существуют определенные международные правила, и пилоты самолета просто не могут не подчиниться требованиям диспетчера, мало того, неподчинение приравнивается к угону самолета, со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение о минировании, действительно, было, весь аэропорт просто забили скорыми и пожарными машинами. В общем, ждали неприятностей. Истребители в таких случаях поднимают всегда, это обычная практика. В случае взрыва на борту, который может повредить часть систем, через второй самолет можно как минимум передавать команды и корректировать маршрут. А можно и в кабину заглянуть, есть там вообще пилоты или нет, да и в иллюминаторы. Ну хоть об этом и не любят говорить, иногда бывают ситуации, когда самолет не должен долететь до города. Очень редко, но бывают.

Ну а что до Протасевича, если бы Мотолько не поднял такой шум относительно этого самолета, и не сообщил о коллеге по революции, скорее всего на БГМ уже был бы пост с фотографией аэропорта через иллюминатор и радостным коментом Протеза, что он прилетел в Беларусь, потом улетел, а никто этого и не заметил. Мы думаем, этим поступком Мотолько скостил со своего будущего срока пару лет, уверены, это зачтут. Что еще интереснее, девушку которая сфотографировала Протасевича тоже задержали, за сотрудничество с экстремистскими каналами. Не все, к сожалению, умеют мозгом пользоваться по назначению. А Мотольку еще раз поздравляем – double kill.