ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » Профессор Ландбергис: “Литва – лабораторное животное”. Об этом он заявил в интервью DELFI TV

Профессор Ландбергис: “Литва – лабораторное животное”. Об этом он заявил в интервью DELFI TV

Экс-спикер литовского парламента считает, что эксперименты над Литвой ставит, во-первых, не только ЕС и НАТО, но, во-вторых, Россия – Путин, которому помогает Беларусь – Лукашенко.

С первым трудно не согласиться. Со вторым – невозможно. Крыса принадлежит лаборатории, которая, в свою очередь, – вотчина ЕС, куда Путину и Лукашенко «путь заказан».

Далее ученый-спикер рассуждает не по-стариковски здраво: «одна из главных проблем ЕС и Литвы – мигранты, которые бегут от войн, нищеты и других бедствий».

Он даже называет азиатско-африканских нелегалов – «зелеными человечками» (намек прозрачен), к которым «с подачи канцлера Германии Меркель Европа проявила христианское снисхождение, что было глубокой ошибкой». Виноваты, конечно, Путин с Лукашенко, «поскольку Беларусь – это часть России». Алогичная логика, как в анекдоте: «20 лет назад в Нью-Йорке рухнули башни близнецы – это козни игиловских боевиков «Петрова и Боширова».

Но вот на резонный вопрос о первопричинах – кто такие невыносимые условия потенциальным мигрантам на их родине создает – внятного ответа интервьюеры от дедули не добились, хотя он и на поверхности.

А почему прикинулся ветошью Ландсбергис в этом случае? А потому, что «лабораторное животное» вместе со своими хозяевами из «оплотов демократий» также, как и они, ответственно за хаос, нищету и голод на Ближнем Востоке, в Африке, да и за «рай» у себя тоже.

И ничего «с больной головы на здоровую перекладывать», «на зеркало пенять, коли рожа крива».