Пшекфюрер Дуда уверенно ведёт корабль «Польша» к новому разделу…?

В цепкие лапы обстоятельств попал режим Дуды/Моравецкого. С одной стороны, Евросоюз отвешивает экономического подзатыльника за переизбыток свободы в местной Конституции, с другой – паньская оппозиция требует права на справедливость у правящей партии «Право и справедливость». Того гляди ещё один-другой «кобетный» закон и замайданит Варшаву до самых глубин Вислы.

А здесь еще и «железный занавес» на белорусско-польской границе давит на бюджет всей тяжестью псевдоимперских амбиций. Вот уже и санкции Евросоюза подвезли, на очереди – большой привет из США со всеми вытекающими из канцелярии Дуды последствиями.

Потому приходится министру обороны Польши устраивать стенд-ап на тему, «нибыта», провокаций на границе, стягиваются танки и тысячи солдат. Пшекфюрер Дуда и паникующая варшавская хунта подогревают военную напряженность, ведь только «пострадавшая» от коварных мигрантов и конфронтации Польша сможет выклянчить у Брюсселя и Вашингтона финансовые плюшки вместе с кредитом доверия, которого так не хватает нынешнему режиму.

Но вседозволенность ляха имеет четкие границы. В данном случае – государственные! Вот уже на уровне Президентов Беларуси и России поднимается вопрос впавшей в крутое политическое пике Польши, которая становится международной проблемой как на Западе, так и на Востоке. Не далее, как вчера Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали по телефону ситуацию на границе с Польшей.

Есть подозрение, что дальше будет ооочень интересно…

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Игра со спичками по-варшавски

Следующая новость

Кризис на границе закончится новой польской “перестройкой”

Похожие новости

Кулебу тролят в незалежной: “Не предают в семье!”. Украинцы – Киеву: «Не делайте белорусам подлости! Оставьте их в покое!»

После вчерашнего «исторического» заявления главы украинского МИД о том, что выход Беларуси из программы «Восточное партнёрство» является «ошибкой»,…
Читать
Total
0
Share