ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » “Раненые на всю голову” страну защищать не жалеют

“Раненые на всю голову” страну защищать не жалеют

Не прошло и дня после новости о совершенствовании территориальной обороны Беларуси, как оппо-помойки запаниковали: «Караул! Страну готовят к войне, а всех нас грубой силой хотят принудить защищать власть»!

Однако о главном «невероятные» «независимые» умалчивают.
Во многих европейских государствах есть и действуют аналогичные нашей территориальные системы обороны.
В Беларуси сейчас тоже проводится комплекс мероприятий, который в военное время позволит защитить население, важные объекты и коммуникации, а также позволит вести борьбу с противником на своей территории.

Самое любопытное, что, когда, лет двадцать назад, у нас вопрос территориальной обороны был поднят, за основу рассматривали опыт США, Германии, Франции, Польши, Швейцарии, Норвегии и ряда других зарубежных государств.
«Невероятные» дрожат и понимают, чем грозит им создание территориальной обороны в Беларуси.

И вот почему.

В США эту функцию выполняет Национальная гвардия.
Помимо основного предназначения, они используются для решения внутригосударственных задач: поддержка армии и ВВС США вовремя вооруженных конфликтов, а так же ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений.
В мирное время войска находятся в распоряжении губернаторов.

В строю нацгвардии состоят граждане США в возрасте от 17 до 59 лет (причем как мужчины, так и женщины), если они ранее проходили воинскую службу, и до 35 лет, если они её не проходили.
Офицерский состав комплектуется за счет кадровых военнослужащих запаса и выпускников курсов вневойсковой подготовки офицеров резерва при гражданских вузах.

Схожим путём пошла Германия

Схожим путём пошла Германия. Между войсками распределены конкретные задачи: регулярные войска находятся в постоянной боевой готовности, а территориалы осуществляют противовоздушную оборону, локализацию отдельных попыток вторжения по суше, с моря или с воздуха (борьба с десантами), обеспечивают пополнение для фронта и организовывают снабжение действующих войск.

Территориальная оборона есть и в Великобритании. Британская территориальная армия является резервом первой очереди Сухопутных войск. Части и подразделения территориальных войск комплектуются по территориальному признаку. Половина резервистов старше 36 лет. Подразделения тылового обеспечения комплектуются гражданами, имеющими профессии, близкие по своему профилю к военным. При мобилизационном развертывании вооруженных сил территориальная армия переходит в состав регулярных Сухопутных войск.

Господа «невероятные»!
Пока вы твердите про необходимость перенять какой-то там европейский опыт, то в Беларуси лучший опыт переняли ещё вчера.

Шах и мат, диванные эксперты! Если ещё осталось хоть немного здравого смысла, то присоединяйтесь к народу и шагом-марш защищать независимость страны в составе территориальной обороны!