ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
как отреагировали на отмену ЧМ 2021 по хоккею в Минске страны-соседи
Главная » ГОРЯЧИЕ » Решение принято под политическим давлением: как отреагировали на отмену ЧМ 2021 по хоккею в Минске страны-соседи

Решение принято под политическим давлением: как отреагировали на отмену ЧМ 2021 по хоккею в Минске страны-соседи

Айгарс Калвитис

Латвия потирает ручки: они теперь рассчитывают провести хоккейное первенство в одиночку. Собрать, так сказать весь жир от приёма гостей. Но при этом президент федерации хоккея этой страны Айгарс Калвитис выступил с весьма странным с точки зрения интересов его родного государства заявлением. Он признал, что решение о лишении Минска права принять у себя матчи принято под политическим давлением. Ему ведь на самом челе этот ЧМ не упал. По всей видимости, понимает человек, что прежде перспективы получения жирных барышей предстоят ещё стране и траты, которые в условиях распространения COVID-19 рискуют стать больше, чем обычно. А это уже проблема. Рига на это не рассчитывала, а, значит, будут отщипывать по чуть-чуть от всех, в том числе и от хоккеистов. В конце концов это же их праздник.

Андрей Назаров

А в целом Беларусь жалеют. Некоторые считают, что решение связано вовсе и не с политическими рисками внутри страны, а так сказать, чтобы России насолить. К примеру, так высказался известный тренер Андрей Назаров. «Думаю, некоторые господа не могут нам простить быстрого урегулирования конфликтов в некоторых проблемных регионах, а также других недавних решений», – считает он.

Николай Валуев

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы России Николай Валуев тоже высказал тревогу, что политика теперь определяет те или иные действия спортивных властей. «Комитет принял решение на фоне давления спонсоров и общественности, но оно все равно политическое», – сказал он. – Думаю, на самих спонсоров тоже давят. В некоторых видах спорта спонсоры плевали и на ВАДА, и на всех остальных. А здесь наверняка их тоже вынудили объявить консолидированное решение, что в Беларуси не та земля, не так думают, не так дышат, как кому-то хотелось бы. Вот и результат. Очень обидно».

Дмитрий Свищёв

А член комитета Госудумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отметил: «Кому хотят навредить? Лукашенко и его команде? А на самом деле навредили простым белорусским людям, которые любят спорт, готовились к соревнованиям». Так что Светка-котлетка со своими радостными возгласами, и продолжившие за ней радостно скулить ПалПалыч Латушко и Александра Герасименя сделали важный политический просчёт. Присвоив себе победу за то, что что ЧМ переехал, они тем самым потеряли очки среди своих сторонников, ежели таковые, конечно ещё оставались.