ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » Российский политолаг: Лукашенко идет на полшага перед Путиным

Российский политолаг: Лукашенко идет на полшага перед Путиным

Аналитик iSANS, политолог (в наших «узких» кругах его величали бы «палятолагам») Александр Морозов отмечает параллелизм почти одновременных событий: в Минске запретили Гете-институт и немецкую программу научного обмена DAAD, в Москве запретили Oxford Russia Fund.

Из последнего «анализа»:
«В Минске обыски у Валерии Костюговой – одной из самых респектабельных (оценка «узкого палятолага») белорусских журналисток и обвинение в госизмене журналисту(?) Александрову – за то, что он нелегально оплачивал штрафы экстремистов.
В Москве – обыски у Романа Баданина – а ведь это бывший главный редактор РБК и Форбс, т.е. человек из топ-10 лучших российских редакторов
».

«Лукашенко, – отмечает «палятолаг» – идет на полшага перед Путиным: немецкие партийные фонды в Москве еще думают, что «обойдется» и можно будет как-то адаптироваться к новым требованиям, но Лукашенко показывает: для «агентов влияния» не обойдется, даже для Гете-института»…

А в чем, собственно, сенсация, спросите?
Согласны, да, в сущности, ни в чем.
Еще в прошлом году стало понятно, что «шататели» Беларуси обкатывают у нас сценарии переворотов, захвата власти, которые потом планируют применять в России.
Недобитки Рогатко-Путилко-Сандалики и спекшиеся «каины» Федутки-Протасевичи потом в этом сами, кто по дурости, кто по необходимости, и признавались, сливая своих кукловодов.

И то, что Лукашенко чуть раньше змагарьё приземлил, не значит, что Путин тормознуть своих «невероятных» чуть запоздал.
Только вот первому всегда сложнее, ему и на «орехи» больше достается и «шишки» покрупнее.
Зато и результат заметнее!