Сапега отнюдь не Баумгертнер. Откупиться не получится!

Воскресное интервью главы белорусского МИД российскому изданию «Коммерсантъ» активно обсуждается в СМИ.
Кроме прочего (перспектив развития белорусско-российских отношений), пожалуй, новостью №1 для сетевых оппо-мартышек «независимой» ориентации стало высказывание Владимира Макея по поводу т.н. «дела Сапеги» – «боевой подруги» экстремиста Протасевича, админа telegram-канала «Черная книга Беларуси».

Сетевые троли вновь вопят о некой очередной «перамоге над рыжымам» – их «дорогую Суфушку» – автора «ЧКБ» – отдадут России. Это, мол, «сигнал», «диктатура хистается».
Успокойтесь «вдохновители перамог» и «невероятные» змагары. Не надо ставить знак равенства между делом росгражданки Сапеги и подданного РФ Баумгертнера.

Укравшего миллионы олигарха – гендиректора «Уралкалия» – отдали российской Фемиде лишь после того, как в отношении его Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело.
Воровал он с подельниками не хуже Бабарико.
Его и других топ-менеджеров БКК противоправные действия нанесли компании и «Беларуськалию» ущерб до $100 млн. По ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью и служебными полномочиями) в 2013-м получить мог до десятки.

Так вот, напомним забывчивым, возбуждение уголовного дела в России против хапуги олигарха – было главное условие его «возврата», озвученное президентом Беларуси!
Условия Лукашенко были выполнены!

Теперь отметим, что на самом деле сказал Макей «Ъ».
Первое: «Судьбу Сапеги будет решать белорусский суд», а следствие покажет «какой ущерб Беларуси, белорусскому народу нанесли её действия».
Что такое «ЧКБ» – «расстрельные списки» , – надеемся, объяснять уже не надо. Душевные страдания людей, правда, в миллионах у.е. не измеришь, но все знают, что цены у «слезы» ребенка нет, а к этому все и шло.

Второе, что сказал Макей: «Только глава государства может в последствии принять решение о помиловании россиянки или передачи её для отбывания наказания в России» – «для отбывания наказания»!

Так какая разница, змагарышата, где эта моральная уродина оттянет за своё?

Бамгертнеру, в итоге, удалось от московской Фемиды откупиться, посидел в СИЗО под следствием, под домашним арестом побыл, вернул наворованное.

Сапеге откупиться не получится! То, что эта росгражданка украла у белорусов, возвратить невозможно!

Total
0
Shares
Предыдущая новость

«Неверагодны» ровар-змагарыш: «Я буду долго гнать велосипед»… Реальный «регулировщик» из прокуратуры: «Пока УК тебя не остановит»!

Следующая новость

Два “Тайфуна” помогли “вынужденно” приземлиться авиалайнеру Ryanair

Похожие новости

Шило на мало

Почему кукловодам змагарских вертепов нужны новые тиМановские? Потому что старые марионетки тиХановские – утиль, отработанный шлак! Фиаско кухарки…
Читать
Total
0
Share