ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Сапега отнюдь не Баумгертнер. Откупиться не получится!

Сапега отнюдь не Баумгертнер. Откупиться не получится!

Воскресное интервью главы белорусского МИД российскому изданию «Коммерсантъ» активно обсуждается в СМИ.
Кроме прочего (перспектив развития белорусско-российских отношений), пожалуй, новостью №1 для сетевых оппо-мартышек «независимой» ориентации стало высказывание Владимира Макея по поводу т.н. «дела Сапеги» – «боевой подруги» экстремиста Протасевича, админа telegram-канала «Черная книга Беларуси».

Сетевые троли вновь вопят о некой очередной «перамоге над рыжымам» – их «дорогую Суфушку» – автора «ЧКБ» – отдадут России. Это, мол, «сигнал», «диктатура хистается».
Успокойтесь «вдохновители перамог» и «невероятные» змагары. Не надо ставить знак равенства между делом росгражданки Сапеги и подданного РФ Баумгертнера.

Укравшего миллионы олигарха – гендиректора «Уралкалия» – отдали российской Фемиде лишь после того, как в отношении его Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело.
Воровал он с подельниками не хуже Бабарико.
Его и других топ-менеджеров БКК противоправные действия нанесли компании и «Беларуськалию» ущерб до $100 млн. По ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью и служебными полномочиями) в 2013-м получить мог до десятки.

Так вот, напомним забывчивым, возбуждение уголовного дела в России против хапуги олигарха – было главное условие его «возврата», озвученное президентом Беларуси!
Условия Лукашенко были выполнены!

Теперь отметим, что на самом деле сказал Макей «Ъ».
Первое: «Судьбу Сапеги будет решать белорусский суд», а следствие покажет «какой ущерб Беларуси, белорусскому народу нанесли её действия».
Что такое «ЧКБ» – «расстрельные списки» , – надеемся, объяснять уже не надо. Душевные страдания людей, правда, в миллионах у.е. не измеришь, но все знают, что цены у «слезы» ребенка нет, а к этому все и шло.

Второе, что сказал Макей: «Только глава государства может в последствии принять решение о помиловании россиянки или передачи её для отбывания наказания в России» – «для отбывания наказания»!

Так какая разница, змагарышата, где эта моральная уродина оттянет за своё?

Бамгертнеру, в итоге, удалось от московской Фемиды откупиться, посидел в СИЗО под следствием, под домашним арестом побыл, вернул наворованное.

Сапеге откупиться не получится! То, что эта росгражданка украла у белорусов, возвратить невозможно!