ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Сегодня в верховном суде ожидается аншлаг диппредставителей стран ЕС, аккредитованных в Минске

Сегодня в верховном суде ожидается аншлаг диппредставителей стран ЕС, аккредитованных в Минске

На процесс по делу «Белгазпромбанка» они ходят, как на бесплатное шоу. Сегодня оно для них закончится. Верховный суд огласит приговор фигурантам уголовного дела жуликов топ-менеджеров банка, основным обвиняемым по которому проходит его бывший глава.

Прокурор запросил для Бабарико 15 лет лишения свободы, остальным 7 обвиняемым от 3 до 6 лет.
Расхождение в сроках вполне объяснимо. Все воры, изобличенные неопровержимыми уликами, кроме их главаря, вину признали, покаялись, сотрудничали со следствием, как могли возместили ущерб.

Главный коррупционер со своим адвокатом Лаевским, против которого возбуждено уже второе дисциплинарное производство за ложь и клевету на коллег, продолжают биться головой о стену закона: «не виноватые».

30 миллионов в виде взяток в особо крупном размере «пушистому Бабзилио» достались вопреки его желанию. Он и так был сыт, зачем бы он их брал? Он – «палитвязень» бессребреник, вышедший за отечество постоять.
Такая линия защиты адвоката Бабзилио «мистера Лаве», на предыдущих прениях разлетелась, как урожай с «поля чудес в стране дураков».

Показания подельников, подтвержденные следствием, однозначны: ядро преступной группы было создано Бабарико еще в 2008 году. Он планировал ее деятельность, координировал действия участников, занимался распределением ролей и назначал суммы незаконного вознаграждения, выводил «грязные» деньги за границу, «отмывал в офшорах».

В 2020 преступный синдикат лопнул. У главаря было два пути: тихо на нары с позором или на отсидку с громкими песнями, как «палитвязень», вдруг пронесет. Выбрал второе. Не пронесло. Вот и на суде избранный репертуарчик подкачал, как самого вора-олигарха, так и его защитничка.

Один точно сядет на долго, а второй без работы останется.
А «группа дипподдержки» отправится строчить рапорты в свои офисы об очередном «злачынстве рыжыма». Шоу закроется, о супер-взяточнике позабудут.
А если и вспомнят, то классическое»: «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ»!