ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Семен Семенченко и белорусские террористы: почему экс-депутат Рады Украины участвовал в подготовке боевиков

Семен Семенченко и белорусские террористы: почему экс-депутат Рады Украины участвовал в подготовке боевиков

Семен Семенченко – это видный украинский приспособленец, который на полную использовал политический террариум «незалежнай» для собственного обогащения. В определенный момент Сеня основательно заигрался в «хищника», однако жители местного террариума оказались проворнее, потому быстро сожрали наглого выскочку. Как говорится, природные циклы украинского гоп-стопа.

Семенченко активно шатал местный «рэжым» во времена Оранжевой революции, а в штормовых событиях Евромайдана-2014 года быстро поймал волну, приспособился к сложившимся раскладам. События на юго-востоке Украины открыли перед Семенченко новые кормовые горизонты, потому он поспешил организовать добровольческий батальон «Донбасс» и отправился в пекло гражданской войны. Там же Сеня существенно расширил круг знакомств, успел заработать нелестный творческий псевдоним от фронтовых коллег-националистов на фоне разгромных «приключений» батальона в Илловайском котле. Позднее Семенченко замахнулся на политический Олимп в Верховной Раде VIII созыва, однако спустя некоторое время ситуация повернулась к нему пятой точкой, потому и приходится Семенченко вещать показания по другую сторону тюремной решетки.

На этот раз он поделился пикантными подробностями подготовки схронов и баз для белорусских террористов. Причем, делалось это при непосредственном участии спецслужб Украины. Предполагалось, что обученные группы боевиков примут активное участие в силовом решении «беломайдана», станут авангардом госпереворота в Беларуси. Одним из таких формирований и была «группа Автуховича», которую минувшей осенью успешно прикрыл КГБ РБ. 

Под решение вопроса был куплен и обустроен дом в небольшом селе на Волыни недалеко от белорусской границы. Там «мятежные сливки» из числа БЧБ-оппозиции оседали для последующего получения «террористической квалификации». Подбирали конкретных людей, способных организовывать отряды самообороны, оказывать сопротивление силовикам. Семенченко уточнил, что людей предоставляли сотрудникам Главного управления разведки, которые в дальнейшем внесли свою лепту при подготовке госпереворота в Беларуси. 

Кстати, имя Семенченко и раньше упоминалось в материалах дел белорусских силовиков, а также нашумевшем фильме-расследовании «Тротил протеста». Уже после выхода фильма журналист «Еврорадыё» Зьмицер Лукашук взял у Семенченко интервью, где последний бурно отрицал любые обвинения. Тогда же Лукашук убаюкивал свою целевую БЧБ-паству выводами, что белорусским спецслужбам все привиделось, а история является фейком. Теперь даже как-то неловко, ведь признания полились из Семенченко как из рога изобилия, а Лукашук теперь может подавиться своим лживым языком.