ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Сколько Сьвета запросила на содержание Франака? – «Расследование «Панорамы»

Сколько Сьвета запросила на содержание Франака? – «Расследование «Панорамы»

И, как всегда, всё упёрлось в деньги, ничего нового не происходит под луной. В итоге всегда и всё упирается в деньги. Так и на этот раз получилось. Это мы про витиеватую траекторию полета котлетной феи над американскими штатами, соединёнными по прихоти истории.

Так вот, о деньгах. А деньги у беглых невероятных как раз и закончились, мало того, их литовские спонсоры сообщили, что для них вся эта история с «вечной революцией» стала уже несколько обременительной, и кормить всё растущую когорту бездельников в прежних объемах они уже не смогут. Не просто так говорят, что политика – квинтэссенция экономики, а экономика своё веское слово сказала. И теперь вечно голодным предателям надо самостоятельно обеспечивать своё финансовое благополучие, ну или значительно подрезать аппетиты. Аппетиты им подрезать не хочется, а сами они зарабатывать не умеют. Остался только один вариант, попросить денег еще где-то. Вот за этим котлетную фею в США и снарядили, побегать там с протянутой рукой, глядишь и насыплют мелочи от щедрот.

Поначалу думали, что пронесет, но не пронесло. Литва сама страдает от санкций, ею же инициированных, там уже из-за всех этих маневров до семипроцентного дефицита бюджета доигрались. Так что пришлось Котлетоске ехать отрабатывать скормленные ей витамины.

Все же знают, что просить надо побольше, и может дадут хоть что-то… Так что просили совсем нескромно… На проекты миллионов 15 в год, на содержание офиса из тридцати человек еще полтора… И проекты расписать не поленились, помимо стандартных формулировок, вроде поддержки «незалежных СМИ» и стимулирования демократических лидеров, наши беглые хотят свой собственный телецентр… Белсат негодует и кричит про пригретую на груди змею, но кого эти крики волнуют, когда речь идет о таких деньгах?

Там вообще всё очень интересно закрутилось, с этими деньгами, которые на самом деле нужны в основном для того, чтоб заинтересованные лица их смогли по карманам распихать.