ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Снова облажались! Как связаны учения Запад-2021 с “документом” на коленке от инфопомоек? Спойлер: никак

Снова облажались! Как связаны учения Запад-2021 с “документом” на коленке от инфопомоек? Спойлер: никак

Западным ЛГБТ-стратегам еще предстоит разобраться в причинах неудач при организации маневров НАТО Defender Europe-2021, зато инфопомойки уже набросились на белорусско-российские учения Запад-2021, стараются подогреть как можно больше деструктива в новостных топках. Однако, сказать авторам информационной падали в действительности нечего, потому скармливать наивной пастве приходится дешевые фейки. Видимо истощение грантовой кормушки и банальная кадровая дисфункция больно ударили по БЧБшной фабрике инфомусора, а фейки рушатся уже при первом рассмотрении. Разбираемся с очередной «невероятной» байкой.

Пропагандисты смуты через мелкую региональную инфопомойку бросили на «новостной вентилятор» копию «документа», согласно которому командованию ВС РБ поручено «провести работу по запрету разглашения военнослужащими подразделений о ситуации с заражениями штаммом «Дельта» коронавирусной инфекции. У знающих людей как сайт «авторитетного» фейкового ресурса, так и сама «поделка» вызвали лишь гомерический хохот. И вот почему:

  1. Сразу бросается в глаза печать ведомства, которая, мягко говоря, не соответствует принятому стандарту и банальным законам логики документооборота. Очевидно, «умелец» нашел первый попавшийся шаблон в интернете и «прикрутил» к тексту. На всякий случай для дилетанта уточним: на подобных документах печати никто не ставит. Что называется, не формат. Уже после этого с качеством «поделки» всем всё понятно, но мы двигаемся дальше.
  2. С подписью авторы вброса также не придумали ничего лучше, чем подмахнуть «от себя». На самом деле подпись генерал-майора Андрея Жука выглядит совсем иначе, так что «опять мимо».
  3. Наконец, в тексте упоминается некий «командующий главной военной инспекцией». Остается загадкой, о ком шла речь, потому что в Вооруженных силах Беларуси такой должности нет. И не предвидится, это только в бурной фантазии «невероятной» фейкоблудии возможны подобные «назначения».

О «лишних» запятых и ошибках, которые в коротком тексте представлены «в ассортименте», говорить после этих фактов явно нет никакого смысла. На том и держатся пропагандисты, которые пытаются завернуть в обертку истерики учения Запад-2021. Глупо, топорно и дешево.