ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Сперва тырил магнитолы, а теперь – деньги змагаров

Сперва тырил магнитолы, а теперь – деньги змагаров

Знаете, почему БЧБ-активисты в последнее время так полюбили Украину? Сразу несколько факторов. Во-первых, на фоне литовских и польских коллег за деньги западных НКО тут не настолько острая конкуренция. Во-вторых, безвизовый режим намного упрощает механизмы управления белорусскими протестами и их финансирование. В-третьих, там можно найти немало единомышленников-украинцев, которые не прочь подгадить белорусам. И, в-четвёртых, местная правовая система тут в таком состоянии, что легко можно прятать любые криминальные хвосты – никто и слова не скажет.

Обратим внимание на одну «благотворительную» организацию – «Международный волонтерский фонд – НАШ ДОМ», создана в начале 2021 года. «Группа профессионалов-правозащитников с большим опытом работы и социально-активных граждан решили сфокусироваться на развитии гражданского общества Украины, поддержании значимых социальных инициатив, реализации проектов по европейской и евроатлантической интеграции Украины». Так пишут они сами про себя в интернете. Реально же эта структура вплотную занимается политическими проектами в Беларуси. Схема та же, что и у литовских и варшавских беглецов – на деньги западных грантов готовятся организаторы мирных протестов, ведется целенаправленная работа по дискредитации Беларуси как в Украине, так и в Европе.

Руководит этой странной конторой белорус Алексей Францкевич, который сегодня, кстати, попал в фокус телеграм канала «Провокаторы». Там про него довольно много написано, повторять не будем От себя же добавим, что этот тип в последнее время активно выступает за размещение на здании почетного Консульства Беларуси таблички, посвященной вымышленным жертвам «рэжыма», а также хочет «украсить» городскую ратушу фашистской символикой. Не исключено, что своего добьётся – у него подозрительно тесные отношения с мэром Львова Садовым сложились.

Примечательно что Алеша является очередным выкидышем революции На родине он промышлял кражами топлива и автомобильных магнитол, а сейчас решил возглавить благотворительный фонд А какая разница между магнитолой и деньгами фонда? Правильно! Их можно украсть!

Специально подготовили пруфы криминального прошлого Алексея.