ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Студенты – отработанный материал революции

Студенты – отработанный материал революции

В очередной раз «Наша нива» хрень какую-то пишет. Мы про материал об отчислении якобы «безвинных» студентов БГУ.

Что мы заметили.

Первое: ни слова студенты не сказали об ознакомлении с приказом об отчислении. Есть предположение, что приказа либо нет или его еще не подписали. Так может студенты сами себя и отчислили?

Второе: странное несовпадение. «Наша нива» цитирует «обиженного» студента, что якобы декан «На працягу ўсяго тыдня спрабаваў выйсці проста на вынясенне нам вымовы». Но в достаточно популярном телеграм-канале «Декан ФПМИ» читаем признание самого декана: «Я – готовил документы … беру ответственность на себя за все события на факультете». Кто лукавит, «Наша нива» или студенты?

Третье: вчера опять из Телеги «Нашей нивы» узнаем, что один из вчерашних героев- студентов в очередной раз задержан. Это случайность или системность? Ответ дает сам Савелий Дубовик другому телеграм-каналу: «Мы знали, что после суда нас может ждать дисциплинарное взыскание. Но мы не думали, что дойдет до отчисления». Мы знали, но не думали… Как-то не связывается с образом студента главного и престижного вуза страны. Возможно «герой» вчерашних новостных сводок и может быть отчислен, потому что не ДУМАЕТ.

Вывод:
Ситуация со студентами в стране не так проста и однобока, как рисуют нам ее сами студенты, бегая по редакциям в поисках защиты. Уважаемые студенты! Вы для них – «герои» одного дня. А реальной защитой вы пренебрегаете. Не смотря на все уговоры и предупреждения университетов, выбор всегда делает сам студент. Закончим цитатой Савелия: «Нам предложили уйти по собственному желанию, тогда мы могли бы попробовать восстановиться… мы выбрали озвученное нам отчисление с выговором». Что на зеркало пенять, коль рожа крива.