ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
0 уроков Венесуэлы для белорусской оппозиции. Тихановская
Главная » ГОРЯЧИЕ » Светлана Тихановская: 10 ошибок революции

Светлана Тихановская: 10 ошибок революции

Признайтесь, хоть сами себе, мы никому не скажем, надоел Вам (лично Вам, Имярек) идейно крепкий речекряк «Радыё Свабоды» (Чехия/США)?

И нам!

А ТУТ «польскі палітоляг Павал Зэрка» (явно не из числа прямых варшавских кураторов проекта “беломайдан”!) предложил несколько правил для «Сьвятланы Ціханоўскай», мол, чему Гуайдиха может поучиться у Вэнэсуэлы. Да, прямым текстом так и предложил несколько идей по свержению власти в суверенном государстве.
Но сделал он это, не скрывая, что, как и ?Желтые Сливы?, считает её эпигоном клоном гендерно-превосходной симуляцией штатовского засланца. Интересный текст – давайте читать! Только мы уж взяли на себя работу перевести с “РС”-версии мовы (намеренно и намертво убивающей благозвучность нашей народной речи) на человеческий.
Инджой, товарищи, наслаждICE.

Итак

 

  • 1️⃣Гуайдиха должна превозмочь искушение добиваться международного признания (прим.СЛИВ?, уже потрачено). Мол, признание Гуайдо, как президента, должно было мобилизовать протестунов, но стало лишь причиной разочарования из-за его очевидного бессилия.
  • 2️⃣Не нужно добиваться международных экономических санкций (прим.СЛИВ?, и это уже потрачено). США вот, санкции против нескольких отраслей ввели, но это дало Мадуро убедительное доказательство, что иностранное вмешательство стало причиной бед народа.
  • 3️⃣Вместо санкций нужно добиваться разумных (ну, потрачено же ж) рычагов воздействия на режим. Автор-поляк ожидает от американца Байдена (пока ещё не президента), что тот сконцентрируется на давлении на Турцию и Китай, ещё работающих с Венесуэлой. При этом пан Зерка признает, в Беларуси – другой расклад, здесь связи, например, с Россией теснее. Но пан ожидает что ЕС и США надавят на Россию и Китай (прим.СЛИВ?, ох уж этот великопольский шовинизм – только белый орёл и знает кого и как, и кому давить))).
  • 4️⃣Сторонитесь геополитики, призывает мадам Гуайдо пан Зерка. Если кризис региональный, он может иметь региональное решение (прим.СЛИВ?, решать, ясное дело, полякам))). Если он, вызванный оппозицией кризис, станет глобальным, вероятно, что любое его решение будет блокировано (саммит ЕС, санкции, ау, где вы?))).
  • 5️⃣Поосторожней с друзьями (интересно, это он на жмудь и хохлов синит что ли? Хотя, не Польшу же поляку выставлять жадной до региональной власти сволотой), которые используют созданный оппозицией кризис для своих политических игрищ. Если это случиться, это только дискредитирует местную оппозицию, как инструмент влияния иностранцев (поздно, пан, потрачено в ноль))).
  • 6️⃣Будьте прагматичными, но не догматичными. Это требует открытости в переговорах с представителями режима и готовности идти на политический компромисс (потрачено сразу, ещё летом).
  • 7️⃣Вы должны понимать, что милиция и армия перейдут на вашу сторону (потрачено). При этом оппозиция должна увеличивать число стимулов для переманивания силовиков, чтобы измена не угрожала им расправой после смены власти (прим.СЛИВ, ну, с этим, после майдана, всё ясно; как дорвутся невероятные – так и трандец; “парируйте, если сможете”©️, это мы одному Кацу))).
  • 8️⃣Продолжайте притягивать международное внимание к кризису в Беларуси. Убедитесь, что информирование международной общественности заслуживает доверия и непредвзято в отношении режима (потрачено).
  • 9️⃣Оказывайте конкретную помощь простым людям (прим СЛИВ, спонсор этого провала Гуайдихи – Байсол. «Байсол: тратим все твои деньги. Вместе»). Как только оппозиционеры начнут массово сбегать из страны, кто останется делать революцию. (прим.СЛИВ?, да-да, там так и написано!!!)? Для решения этой проблемы должны сохраниться связи и структуры (потрачено) внутри страны.
  • ?Сохраняйте единство. В Венесуэле оппозиция раскололась перед выборами. Пока бчб-оппозиция остаётся единой (ААААААААААААА!!! потрачено году в 92-м?), но у властей есть возможность разделить оппонентов (прим.СЛИВ, да они сами делятся как амёбы). В единстве сила, кончает пан.
    И мы вместе с ним… заканчиваем перевод в изнеможении.

Дорогой, уважаемый, горячо любимый пан Зерка (ЗРК?)! Все Ваши многомудрые наставления Гуайдиха уже… того – провалила. Её хозяева, видимо, с Вами не встретились раньше. А сейчас уже поздно)). Так что, спасибо Вам, пан Зерка, что Вы указали ей на ошибки, её и её хозяев. И всем змагарышам указали тоже.

До свидания, пан Зерка. Вы отожгли, пишите, пожалуйста, ещё. А ты, Радыё Свабода, – хрен с тобой, переводи на свой. А мы будем переводить на человеческий.

И понимать без перевода, что протесты сдулись (и почему)!