ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Тихановская укусила не ту руку

Тихановская укусила не ту руку

Съездила Светлана Тихановская в Польшу и вдруг выясняется, что её поездка, которая задумывалась, как имиджевая, вдруг ей боком выходит. А всё потому, что увлеклась Светлана якшанием с польской политотой и случайно лизнула не ту руку. А вот ту, которую как раз стоило бы лизнуть, чуть ли не грызнула. В общем, политический казусный конфликт вышел.

Во время поездки встретилась Света с неким Рафалом Тшасковским, членом крупнейшей польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» и мэром Варшавы. А у власти, как мы помним, сейчас находится другая партия – «Право и справедливость». Светке-то всё равно с кем встречаться, лишь бы собеседник был поименитее. Но беда в том, что «писовцы» восприняли встречу с Рафалом, как измену и, если уж говорить, откровенно, то так оно и есть.

Вице-спикер парламента, а заодно высокопоставленный член «ПиС» Рышард Терлецки, уже осудил эту встречу. «Если Тихановская хочет прорекламировать антидемократическую оппозицию в Польше и выступить на собрании Трзасковского, позвольте ей обратиться за помощью в Москву, и позвольте нам поддержать белорусскую оппозицию, которая не на стороне наших оппонентов», – написал он в Twitter.

В этом месте замолчать бы и если не извиниться, то, по крайней мере, сделать вид, что не так Светлану поняли

В этом месте замолчать бы и если не извиниться, то, по крайней мере, сделать вид, что не так Светлану поняли, но тут она забирается в кадр польского телеканала TVN24 и говорит, что «Терлецки несправедлив по отношению к белорусскому народу». Ну, она вообще часто себя со всем народом путает, но тут случай особый. И что самое приятное для «Гражданской платформы» она тут же получает уникальную возможность ругать действующую власть. Там сразу стали голосить, что Терлецки вообще стоило бы отставку отправиться.
И он в ответ опять вмазал: «Недовольным моим твиттом я поясняю, что в то время, когда польское правительство выступает в Европе за поддержку свободной Беларуси, борется за права польского меньшинства, финансирует независимое телевидение, предоставляет разнородную помощь белорусским активистам, госпожа Тихановская соглашается участвовать в митинге оппозиции, которая не признает результаты демократических выборов в Польше, ставит под сомнение законность государственных институций и поддерживает нарушающих закон судий. Вдобавок, господа Тихановская собирается выступить там вместе с лидером оппозиции, выступающим против правительства Виктора Орбана. Поздравляю. Одно дело, проводить встречи по желанию, но совсем другое – участвовать в вербовке антиправительственных кадров. Вот так вот легко потерять симпатию большинства поляков».

С одной стороны, такие залёты Котлетной Феи можно считать происками Латушко, который полностью под себя польскую повестку замкнуть хочет, а с другой – это последние капли чаши терпения. Польша слишком много вложила в протесты и теперь, когда стало очевидным, что план не сработал, пытается освободиться от ненужного балласта в виде Тихановской и её команды. А Света с её политической неразборчивостью только помогает им в этом.