ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Письмо Юрия Воскресенского
Главная » ГОРЯЧИЕ » “Тихановский и TUT.BY солгали читателям”: в руки “Жёлтых слив” попало письмо Юрия Воскресенского

“Тихановский и TUT.BY солгали читателям”: в руки “Жёлтых слив” попало письмо Юрия Воскресенского

Мы бы хотели сообщить вам, что у нас есть интересная новость о том, что Тутбайки опять попались на лжи. Но это не новость, они постоянно на ней попадаются. Когда дождь идет неделю, это перестает быть новостью. Просто упала очередная капля, не более. Тем не менее на лжи они снова попались, и поймал их не кто иной как Юрий Воскресенский. Он даже поступил благородно, и сначала обратился непосредственно в Тутбайковскую редакцию, дабы они могли самостоятельно свою досадную оплошность исправить. Но, правда Тутбаю не интересна, за правду им не платят. Реакции не последовало, и закончилось всё открытым письмом от Воскресенского к редакции.

Письмо Юрия Воскресенского

Текст письма Юрия Воскресенского попал в руки “Жёлтых слив” и мы с удовольствием приводим его полностью. От первой до последней буквы. Тем более, что адресату оно, так сказать, не пригодилось. Адресат решил его проигнорировать, видимо, сославшись на редакционную политику.

Итак,

В редакцию портала TUT.BY политолога Юрия Воскресенского

Уважаемая редакция и ее читатели! Я внимательно ознакомился с письмом Сергея Тихановского, опубликованным на вашем портале, и хочу прокомментировать этот набор лжи и пустой патетики.

Как вы помните, по итогам встречи в СИЗО КГБ президент Лукашенко поручил мне кроме обобщения конституционных предложений, высказанных в ходе круглого стола, разобраться в уголовных делах всех присутствующих. С последующей подготовкой соответствующих предложений, что и было сделано.

Поэтому я обладаю полной информацией в отношении того, что происходило в стенах СИЗО, срубе бани и отдельных камерах.

Во-первых, что касается того, что Тихановского трижды называли президентом – это просто вранье. Фактом является то, что Тихановский сам обращался к Президенту, называя его именно так – Президент. В частности, был такой разговор: Сергей заговорил про амнистию, всё спрашивал, когда Вы меня выпустите… Лукашенко задал встречный вопрос: так а чего ты ко мне обращаешься? На что Тихановский ответил: Вы же Президент… А Лукашенко парировал, дескать «твой Президент – в Литве».

И тут хочу заметить, что хоть изначально, на старте разговора Президент заметил, что не пришел обсуждать вопросы амнистии, а пришел с посылом «давайте поговорим», так вот Сергей постоянно сводил к этой теме: когда выпустите?

В целом атмосфера была очень конструктивная, и кроме него никто ничем не бравировал. Ну а он вел себя, повторюсь, неадекватно. И мне, и Власовой, и даже Бабарико приходилось его постоянно одергивать…

Теперь что касается разговора о провокациях. Речь шла (об этом говорил Президент) о том, что во-первых, провокаций никто не устраивал. Ну а второе – Глава государства сформулировал, что если бы были – вы должны отдавать себе отчет – идете в политику – будьте готовы к разным моментам.

Также совершенно переиначена в письме суть разговора с адвокатом. Дело в том, что Тихановский в разговоре с ним абсолютно конкретно и четко говорил о том, что «посадим младшего сына Президента», называл его имя. И встречный комментарий адвоката, что он несовершеннолетний, его абсолютно не смутил. Конечно, Президент сказал об этом на встрече, причем достаточно эмоционально. А как он мог отреагировать? Только почему-то Сергей об этих своих планах в письме забыл упомянуть… Я тоже возмутился и упрекнул Тихановского, сказав: Сережа, вот Коля сидит с нами и слушает тебя и твой эмоциональный спич. Если он и был сторонником перемен, то послушав тебя (как и любой нормальный человек) просто возьмётся за голову, так что я очень тебя прошу, сбавь обороты, что ты вообще несёшь? Коля на наши пикировки реагировал невозмутимо.

Ну и если говорить в целом, то, конечно, Сергея здесь я совершенно не понимаю – зачем он так себя ведет и выставляет себя в выгодном свете? Да ещё привирает с три короба. Ведь наверняка есть запись разговора, которую при желании могут обнародовать и она может очень быстро расставить все по своим местам.

Это неуважение к читателям портала и самому порталу.

Я так считаю.

Юрий Воскресенский,

политолог

Как видно, речь идет об публикациях со ссылками на письма Тихановского, о подробностях той самой знаковой встречи в СИЗО КГБ. Как оказалось, Тутбай распространял не совсем достоверную, вернее, совсем недостоверную информацию о той самой приснопамятной встрече. Юрий, как непосредственный свидетель и участник событий указал на некоторые неточности в их материалах. “Желтые Сливы” только хотят обратить внимание на некоторые моменты, которые нас весьма сильно смущали.

Как оказалось, Президент никогда не называл Тихановского президентом. Согласитесь, это было бы более чем странно. Мало того, Тихановский только и говорил о том, что надо бы его отпустить, и спрашивал, кода это произойдет. А вот Тихановский, обращаясь к Лукашенко называл его именно по должности – Президент. Вот что карцер животворящий делает, казалось бы совсем недавно таракан, таракан… а подиж ты… Да и в целом Серёга себя на этой встрече настолько неадекватно вёл, что его же соратникам приходилось его одергивать. Впрочем, и это не новость, он себя всегда неадекватно ведёт. 

Ну а Тутбай оказался верен своей натуре: как всегда протранслировал откровенный бред, и сделал вид, что так и надо. Даже исправлять не захотели, когда их носом в это всё ткнули. Отдельный привет Марине Золотовой. Кушайте теперь, не обляпайтесь.