ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тут бай. Генпрокуротура. Прокурор
Главная » ГОРЯЧИЕ » ТутБай решил пободаться с Генпрокуратурой

ТутБай решил пободаться с Генпрокуратурой

Адвокатом Координационного совета (КС-Хунты) выступил лишенный статуса СМИ портал.

Хероический поступок, ничего не скажешь. Жаль только лицензии на адвокатскую деятельность у борзых писак нет. Но вот на следствие надавить – это всегда пожалуйста, хлебом БАЙкоробов не корми, уже не раз бывало.

Авторы очередного «билля о правах КС-Хунты» утверждают, что дело, возбужденное против неё нынче «по фактам создания экстремистского формирования и руководства им» к её членам якобы не относится. Они-де, белые и пушистые, как овечки, а волчьи шкуры на них – иллюзия, так, – превратности судьбы. Да и где, мол, была эта Прокуратура раньше, почему не отреагировала сразу (на это, кстати, упирают неразумные «теля» и других оппо-ресурсов, вознамерившиеся «пободаться с дубом» за своих).


Только вот память у них коротка. Как быть с тем фактом, что практически сразу, через неделю после образования КС-Хунты, 20 августа Тихановская и семеро «смелых», вошедших в её президиум, получили от Генпрокураты предупреждение, что создание и деятельность т.н. «Координационного совета» направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. 

И тогда же Следственный комитет начал расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.361 УК РБ по факту этих действий, в т.ч. «совершенных с использованием средств массовой информации или в сети Интернет».

Тогда же, кто подзабыл, были задержаны трое из семи «смелых». Остальные бежали кто как (самый крупный – в багажник поместился) из страны. Одного потом отпустили, тоже сбежал. Тихановской же за покаяние в эфире даже «командировочные» выписали…

Прошло время. И из-за бугра (из-за Буга и из Вильно) стало прилетать еще похлеще прежнего в т.ч. и через Сеть. Перечислять акции, невероятные марши, ультиматумы, трибуналы, «черные книги» и пр. для «забывчивых» ТУТБАЕК и их коллег не будем. Доказательства призывов к экстремистской деятельности, к свержению и захвату власти, к антиконституционному перевороту адвокатишки заговорщиков (даже без юробразования) у себя в телегах найдут. А нет, – юристы Генпрокуратуры помогут.

А тогда, в августе, ТУТБАЙки и прочие не очень-то и петушились по этому делу: идет следствие и идет, ничего у них не получится, нас мильёны, и нам не перепадет. Сейчас же, когда реально «запахло жаренным», когда потерян статус СМИ, нужно врубиться за экстремистов до последнего, ибо за экстремизм в Сети и им могут воздать по полной. Так что не только «овечек» они спасают, – за свою шкуру пекутся!

Вот и вопрошают недалекие бедолаги, как тот почтальон Печкин из Простоквашино: «Какие ваши доказательства»? И даже «продвинутого» консультанта нашли.

Член КС-Хунты, главный юрист «Народного антикризисного управления» имени Латушко некто Кирилюк уже апеллирует к мировой общественности: «нет доказательств, продемонстрированных всему миру», «какая может быть тайна следствия в таком деле». Возразить нечего. Какой член, такой и юрист – из его заявлений понятно, даже комментировать не нужно.  

Но этот горе-фемидовец идет дальше и вопрошает в перечислении, которое не задумываясь транслирует общественности ТУТБАЙ: «А подтверждены ли: факт создания экстремистского формирования; факт руководства формированием (значит должны быть руководители и подчиненные); факт устойчивости группы; факт управляемости группы»?

Была бы совесть у простиТУТБАЯ даже бы их мозгов хватило ответить на каждый пункт кирилюкского «вопросника». Приходится восполнить факт отсутствия совести и журналисткой чести. 

По пунктам: 

  1. Факт создания КС-Хунты отрицать невозможно. 
  2. Факт руководства (президиум Хунты) есть, в подчиненных почти 5 тысяч (списки членов Хунты сами же и составили). Образовано правительство в изгнании, действует группа советников.
  3. Факт устойчивости неоспорим, никто добровольно Хунту не покинул. 
  4. Факт управляемости группой сомнений не вызывает, полностью подконтрольна, все действия координируются. 

Дискутировать, в принципе, не о чем. ТУТБАЙке же невмоготу, видно сильно припекло.

…Ох, так ярко “вспыхнули шапки” на проститутбаевских помойках, аж смотреть читать невозможно, а надо. Практический совет по прочитанному: Вместо того, чтобы самим рядиться в блеклых защитников экстремистов и заговорщиков, впору для себя адвокатов нанимать.