ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » ТУТбай стал рупором экстремистов

ТУТбай стал рупором экстремистов

ТУТбай стал рупором экстремистов, защищает террористов, поддерживает жуликов. Разве не очевидно в чью флейту дует этот простипортал. Не пора ли остановить его какофонию!?

После мятежа 6 января на Капитолийском холме в Вашингтоне мир уже не будет прежним. В «оплоте демократии» растоптаны не только «американские ценности». Уничтожен главный прозападный эталон, ориентир, как хотите, «свободного мира». Более глубокий анализ последствий «торжества демократии и справедливости» еще впереди.

Пока же хочется отметить следующее. Главным катализатором «мирного бунта», с эти согласны абсолютно все, во многом стали «независимые» СМИ и соцсети.
С первых дней предвыборной компании и после её завершения они призывали к протестам, подсказывали как, где, когда. Это у них. У них по-другому. У нас же ведь было иначе! Ну кто же спорит? Канешна. Напоминать не будем, а кто забудет – тому вон оба глаза.

Потому и молчат, как в рот воды набравши, не комментируют наши «нивки» и «тутбайки», забугорные и тутошние нехтианцы и чатландцы случившееся в США (как и ранее подобное в странах ЕС). Опубликовали на сайтах по несколько фото с короткими текстовками, да сообщили, что аккаунт Трампа скончался на пике протеста.

Сказать им нечего? Да есть чего. Но только вот свое отражение в мутном «зеркале демократии» увидели, что же теперь пенять, если «рожа крива»?

ТУТ все понятно, но о ТУТбайке стоит сказать особо.
После лишения в конце прошлого года статуса СМИ, этот портал и вовсе пошел в разнос. Каждый «чих», сбежавших за бугор экстремистов и жуликов, каждый «вирусок» иль «слушок» подхватывают и разносят. «ЖС» не раз разоблачали их гнусные фейки. Они не скрываясь поддерживали экстремистов КС-Хунты. Оправдывали террористов из банд Оленевича и Автуховича, бчб-жуликов всех мастей. И продолжают это делать в 2021-м.

ТУТбай начал активную подготовку к Всебелорусскому народном собранию.

Вот лишь несколько скринов простиТУТбаевских материалов этой недели. Их авторы и «герои» с воодушевлением рассказывают о «новой оппозиции» в лице преступных экстремистских формирований, их программах, целях и задачах. О том, что делегатов ВНС внесут в «черные книги» и «санкционные списки», зазывают на альтернативные «демократические» форумы…

Не стоит ли такую деятельность портала, лишенного статуса СМИ, в «Год единства» считать антинародной. И это не вопрос!

Этот год объявлен в стране «Годом единства». В его основе – Всебелорусское народное собрание» (ВНС), которое уже через месяц.
Что делает ТУТБАЙ? Правильно, именно это – дискредитирует его, как только может. Ведь белорусское народное единство – кость в горле для его «героев» и их спонсоров.

Изо дня в день портал дает слово фигурантам уголовных дел за подготовку антиконституционного переворота Тихановской, Лутушко, жуликам типа Цепкало, Прокопьева… Освещает их антинародную деятельность, с воодушевлением рассказывает об очередных «геройствах» и «подвигах». Сам неустанно пишет о «неправильных» делегатах ВНС, о невозможности «единства». Зазывает на альтернативные форумы, стращает будущими люстрациями, грозит криминальным преследованием…

И ТУТ все понятно. С простиТУТбайкой впору согласиться – с ним, ему подобными оппо-ресурсами, их «героями» единство вряд ли возможно. Но уж если «флейтисты перамог» так откровенно стали на сторону экстремистов и сами превратились в них, чем же они «хуже» варшавских коллег, такой статус получивших…

И если «мирным янки-демократам» время «Ч» и точку сбора на Капитолийском холме указали тамошние «независимые» ресурсы и соцсети, спровоцировав тем самым штурм «оплота демократии», то мало сомнений, что их «добросовестные бчб-ученики» изменят себе и не поступят также…

Понятно, что с ними разговор будет иным и коротким, но зачем же его откладывать!?