ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Тутбайка хочет кинуть на деньги своих сотрудников

Тутбайка хочет кинуть на деньги своих сотрудников

Нам тут на днях пташки напели, что ПростиTUTбайка в очередной раз решила пробить дно. В это раз они решили в натуральном выражении этого слова «кинуть на бабки» своих же сотрудников, работавших в регионах. Да не просто так кинуть, а конкретно так, с кучей нарушений трудового законодательства.

Теперь – к конкретике. Руководители данной инфопомойки в целях «оптимизации своих расходов» решают теперь не сокращать людей и выплачивать им соответствующие пособия, увольнять «по согласию сторон». В соответствии ч. 4 ст. 48 Трудового Кодекса работодатель обязан при «осуществление мероприятий по сокращению численности или штата работников» выплатить последним не менее трехкратного среднемесячного заработка. Но хитрозадые боссы скандального портала плевать хотели на законы, впрочем, как и всегда.

Они решили, что могут и рыбку съесть, и на люстре покататься. Начать решили с гомельского корпункта, как самого большого после Минска. Местным журналистам лицемерные хозяева TUTбая путем угроз и шантажа принуждают их к расторжению трудовых договоров «по соглашению сторон», а еще к письменному отказу от дальнейших исковых требований с их стороны. Как вам такая демократия, защита прав трудящихся и другие громкие концепты? А знаете, какой основной лейтмотив у зажравшихся боссов? Им якобы нечем налоги платить с огромных сумм, которые они украли через невыплату этих самых налогов.

Как стало известно «ЖС», все гомельские журналисты Тутбайки уже послали своих руководителей в дальнее пешее эротическое путешествие и намерены через суд отстаивать свои права.

P.S. Вангуем, что в скором времени в кадровых службах ряда госСМИ будет наблюдаться некая очередь из лиц, желающих их «понять и простить», а также хотящих «искупить свою вину кровью».