ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » У каждого своя независимость. У отвязанного Лаевского – от стыда и совести

У каждого своя независимость. У отвязанного Лаевского – от стыда и совести

«Огненные» спичи адвоката Бабарико по оправданию самого крупного коррупционера в новейшей белорусской истории «зажгли» его коллег. Кичащийся своей «независимостью» от норм права и закона, получил делец от юриспруденции «подарок» прямо на всенародный праздник.

Минская городская коллегия адвокатов не выдержала отвязанного примитивизма «высокого юриста», откровенно работающего ради личного пиара на телекамеры и дипломатическую публику, регулярно появляющуюся на процессе.

Против него возбуждено дисциплинарное производство из-за «речей во время судебных прений» – поверхностной и бестолковой демагогии, отрицающей очевидное по принципу «дураки вы все, он же (Бабарико) не признался, он политик, а не вор».

Комментировать особо нечего. Все преступники, проходящие по делу, признали неопровержимые улики и свои преступления, покаялись. Только PR-адвокат их главаря продолжает апеллировать тем, что «политвязень» коррумпирован не может быть по определению, брать многомиллионные взятки ему революционная совесть не позволяла, «рыжым» попутал…

«Мистер Лаве», как его прозвали за любовь к завышенным гонорарам, уже стоял «на ковре» перед коллегами в марте. Повод – некорректные высказывания в отношении партнеров по цеху. Тогда, судя по всему, отделался легким испугом. Неужели опять сойдет, «как с гуся вода»?

Надеемся, что в этот раз дисциплинарное производство против Лаевского будет иметь реальный результат. Не гоже Минской городской коллегии адвокатов дважды наступать на одни и те же «грабли» – отпустить с миром авантюриста крохобора, дискредитирующего профессию.