ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Украина: день зависимости

Украина: день зависимости

В жизни президента Украины Володимира Зеленского было немало позорных моментов. Например, как он причинным местом на рояле играл. Или как вышиванку «не той» страны на себя в национальный праздник надел. Или бронежилет не по размеру, инспектируя зону боевых действий АТО, примерил. Но даже эти казусы – фигня по сравнению с тем, что он реально хотел бы забыть. Но не дают – постоянно напоминают.

В сентябре 2019 года Зеленского попытались надуть как жабу заокеанские партнёры. Тогдашний хозяин Белого дома Дональд Трамп потребовал от Володимира оказать ему одну услуг – провести расследование деятельности членов семьи своего политического оппонента Джо Байдена, а в обратном случае грозил остановить оказание Украине военной помощи. В частности, украинские правоохранители должны были обратить внимание на деяния одного «инфант террибля» – Хантера Байдена, который с 2014 по 2019 год был членом совета директоров одной из крупнейших в Украине газовых компаний «Бурисма Холдинг». Согласно некоторым сообщениям, сын экс-вице-президента США получал зарплату в размере 50 тыс. долларов в месяц, а всего за пять лет на принадлежащий ему счет в одном из банков США «Бурисма» перечислила 3,1 млн долларов. Трамп тогда справедливо заметил: когда сын Байдена покидает Украину с миллионами долларов – это коррупция. Очень уж ему хотелось выбить табуреточку из-под ног у набиравшего популярность политического оппонента.

Сначала Зеленский из шкуры вон лез, стараясь выполнить задание куратора. Потом, когда ветер на политическом Олимпе стал меняться

Сначала Зеленский из шкуры вон лез, стараясь выполнить задание куратора Потом, когда ветер на политическом Олимпе стал меняться, – резко изменил направление телодвижений. Хантера отмыли, даже несмотря на то, что испачкался он конкретно – деньги, проститутки, наркотики. Но вот беда – Байден по приходу к власти, разумеется, тут же припомнил Володе его прежний грех и вмазал ему по скуле со всей мочи. Теперь из Украины США могут хоть верёвки вить – звука против в ответ не услышат.

Взять хотя бы сотрудничество с Беларусью. Несмотря на то, что разрыв коммерческих контактов с нашей страной означает для Украины потерю сотен миллионов, а то и миллиардов долларов, ничего поделать с этим правительство Зеленского уже не может – надо старый грех отмолить сперва. Сегодня вот Верховная Рада против нас заявление приняла и призвала белорусские власти немедленно освободить Протасевича и всех «политических» заключенных. Им бы своими проблемами заниматься, но очень важно заказную повестку отработать. Даже в итоговом пресс-релизе написано, что «Рада подтвердила полную солидарность с международными партнерами, прежде всего из государств-членов ЕС и США, в том числе о прекращении воздушных сообщений с Республикой Беларусь». Вот и получается, что своего ума и свободы действий у Украины уже нет.