ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Ушел из банка, так как не хотел участвовать в преступных схемах под руководством В.Бабарико – адвокат

Ушел из банка, так как не хотел участвовать в преступных схемах под руководством В.Бабарико – адвокат

Добролёт ушел из банка летом 2015-го, так как больше не хотел участвовать в преступных схемах по получению взяток под руководством Виктора Бабарико. Об этом в судебных прениях сказал адвокат Андрей Чижов, напомнив слова своего подзащитного Сергея Добролёта – одного из восьми обвиняемых по коррупционному делу бывших топ-менеджеров Белгазпромбанка. Семь фигурантов, напомню, вину признали, Бабарико – нет.

Адвокат обратил внимание на то, что на следствии и в суде Добролёт рассказал, что инициатором получение взяток был Виктор Бабарико, который и распределял суммы взяток между участниками преступной группы – сотрудниками банка.
Сергей Добролёт ушел из банка летом 2015-го с должности зампредседателя, так как больше не хотел участвовать в преступных схемах по получению взяток под руководством Бабарико. Отмечается, что Добролёт искренне раскаялся в совершении преступления, возместил все деньги, полученные незаконно, отметит защитник обвиняемого. Адвокат просит назначить подзащитному более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, не изолировать от общества.

Второй защитник обвиняемого Светлана Гурленя напомнила: подзащитный на следствии давал подробные признательные показания, которые подтвердил и в открытом судебном заседании. Инициатором получения взяток выступал именно Виктор Бабарико.
Выплаты Добролёту денег были прямо связаны с занимаемой им должностью – зампредседателя Белгазпромбанка и после увольнения из банка сразу прекратились.

Показания Добролёта подтвердились показаниями других обвиняемых, свидетелей, письменными документами.
Адвокат просит назначить Добролёту с учетом его раскаяния в совершении преступления наказание, не связанное с лишением свободы.

Источник: Людмила Гладкая. СБ.Беларусь сегодня.