ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » В ЕС новое шоу: Дональд против Варшавы!

В ЕС новое шоу: Дональд против Варшавы!

Экс-глава Европейского совета Дональд Туск начал «крестовый поход» ЕС против своей родной страны – Польши. Он обвинил правящую партию «Право и справедливость» и власть в отходе от демократических норм и стремлении развалить Евросоюз.
И это – «не другое», все слишком реально.

Для того, чтобы бросить вызов власть предержащим Туск выбрал весьма символическое место – Гданьск, где зародилась пресловутая польская «Солидарность», вывернувшая страну наизнанку.

«Особый польский путь уводит страну в темное диктаторское прошлое, – вдруг «прозрел» бывший премьер-министр Польши, этот путь торивший. – Власть, силовой аппарат, суды, полиция последовательно уничтожают оппозицию. Насаждают восточные, российские взгляды на политику».

Мы чуть не скорчились от таких признаний! Не может быть: «Если не обуздать польские власти, распад ЕС станет реальностью». Таких «лестных» эпитетов от брюссельских чиновников даже Лукашенко не получал. Обидно, понимаешь, ведь он же «последний диктатор» или уже нет?

Не будем перечислять все «прелести» польской «демократии». Достаточно, только фактов неприкрытой агрессии против соседей – Беларуси, Украины, Венгрии – чтобы оценить её «достоинства».

Но в ЕС «демократии» ещё больше. «Не одумаются Дуда с Моравецким (нынешний президент и премьер) Брюссель впервые возьмет курс на свержение властей одной из стран Евросоюза – в Польше», – пообещал поляк Туск.
И нет сомнений в этом! Экс-глава Евросоюза, дважды(!) избиравшийся на этот пост, нынешний председатель Европейской народной партии в Европарламенте знает о чем говорит.