ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » В самого себя не промахиваются. Хотел бы – зарезался бы!

В самого себя не промахиваются. Хотел бы – зарезался бы!

Статистика – вещь упрямая.
Ежегодно более 800 000 человек кончают жизнь самоубийством. Публично это делают единицы.

На каждое же самоубийство приходится в разы больше симуляций, и практически все такие акции рассчитаны на зрителей, на определенный резонанс, поэтому и совершаются без риска для жизни.

В тюрьмах, на этапах, в СИЗО – свои правила. Заключенный, подследственный, решительно настроенный свести счеты с жизнью, не станет это делать на глазах у сокамерников, в присутствии конвоиров, тем более в зале суда.

И в самого себя не промахиваются. И «надежных» способов, как это сделать, тоже достаточно. Карандашей, ручек среди них нет. Но даже если и так, тогда нужно, как минимум, «тщательно» – не за секунду – расцарапать (перерезать) яремную вену и «найти» достаточно времени, чтобы дурная кровь «выбулькала».

Как это происходит? Вот отрывок из «мемуаров» «опытного» членовредителя: «Я перерезал свою яремную вену осколком стекла. Я старался изо всех сил, разрезал и полностью раздолбал вену. Затем повесился на край кровати головой вниз. Пытался, чтобы вена «рухнула», но кровь просто свернулась и замедлилась до струйки. Я не думаю, что я пролил больше двух чашек, но я сделал беспорядок…».

Перерезать ручкой вену Латыпов не мог ни при каких обстоятельствах

Перерезать ручкой вену Латыпов не мог ни при каких обстоятельствах. Все, что он мог сделать – «сделать беспорядок» – сыграть на публику, вызвать своей провокационной акцией запланированный резонанс. И сыграл, и вызвал

Но факт остается фактом – упрям, как статистика. Здоровью Латыпова ничего не угрожало и тем более не угрожает. Менее чем через сутки, после акции публичного членовредительства его выписали из 9-й больницы, мажут царапины йодом в СИЗО на Володарке, жив-здоров, 10 июня суд над ним продолжится. Резонанс рассосется. Срок останется.

Р.S. Повокатор-членовредитель Латыпов 94 раза привлекался к административной ответственности. В августе при помощи ядохимикатов планировал совершить теракт, но был вовремя остановлен. Обвиняется по трем статьям УК РБ: ч.ч.1, 2 ст.342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок), ч.2 ст.363 (сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка) и по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).