ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Валерий Цепкало оторвался от вильнюсского офиса и играет в игру, которая рискует испортить всю мазу команде Тихановской.

Валерий Цепкало оторвался от вильнюсского офиса и играет в игру, которая рискует испортить всю мазу команде Тихановской.

Они там, понимаешь ли, уже 9 месяцев уговаривают белорусские предприятия стачковать и недавно озвученные по итогу 2020 года финансовые недочёты крупных ОАО уже готовы были радостно записать себе в актив, как выскочил этот тщедушный лысенький человечек и начал доказывать обратное. Мол, с деньгами и с прибылями у предприятий как раз всё хорошо, просто чиновники так воруют – миллиардами. Свои мысли Цепкало облёк в тяжёлый многостраничный труд и отправил его бандеролью в нашу Генпрокуратуру. Судя по чеку, обошлось ему это дело в немалую сумму – 9 евро 6 центов.

Чувствуете, в чём подвох? Котлетная Фея, Франак и другие беглые революционеры трудятся в поте лица, шатая «рэжым», а этот Румпельштильцхен вдруг появляется ниоткуда и пытается одеяло на себя перетянуть. При этом вся ирония ситуации в том, что в Генпрокуратуре ждут-не дождутся не бумажный кирпич, а самого Валерия Вильямовича. Он им интересен лично, чтобы с ним самим с глазу на глаз побеседовать, очень уж много накопилось вопросов у прокурорских работников. Да и не Цепкало ли этого не знать – о своих подозрениях лучше прокурору рассказывать лично, так убедительнее получается.

P.S. Кстати, мы тут поняли, почему это Валерий Вильямович именно в Эстонии прячется. Там самая маленькая в Европе турецкая община – всего пара сотен человек. Вероятность того, что до него дотянутся длинные руки предпринимателя Седата Игдеджи – минимальна. С другой стороны Цепкало так обильно в этой жизни пакостничал, что других длинных рук на его долю наверняка хватит.